有一次,爷爷生病了,在医院里打吊针,我在旁边照顾他,给他端开水喝。他难受时,我就讲故事逗他开心。过了一会儿,一瓶液体打完了,我着急地跑去找护士换药或者拔掉针头,爷爷摸着我的头,夸我说:“你真是个孝顺的好孩子!”我觉得很开心!
奶奶下班回家后,总是显得很疲倦。我赶紧扶她坐下,端上一杯热水,然后给她捶捶背、揉揉肩,她感到很舒服,微笑爬上了她的脸颊:“谢谢你,我的乖孙子!”我觉得孝敬老人真快乐!
情人节那天,爸爸想送给妈妈一件礼物。我帮他出主意:“买一块甜甜的蛋糕吧,妈妈一定很喜欢!”于是,我和爸爸一起出去买了一块乳酪蛋糕,等在妈妈下班的路上。等她刚一出现,我立刻冲上去,捧出蛋糕大声喊:“妈妈,我爱你!”妈妈高兴地笑了,说:“谢谢你,旸旸,我的好儿子!我也爱你!”我好幸福!