孝顺不能等作文精
什么是孝顺?俗话说:“太阳光大,父母恩大;君子量大,小人气大。”
孝顺要付诸行动,实际而行,不可叛逆,或是做出让父母担心的事,我现在正有一个孝顺的例子,孙思大军叛乱的时候,大家都在逃命。其中有一个名叫潘综的男子,为了跟爸爸 一起逃命,而被强盗给刺杀了,潘综舍身保父的行动,我一一的看在眼里,这才是孝顺呀!能够牺牲小我,完成大我,潘综真是货真价实的孝子。如果是我我也会保住自己的父亲,牺牲自己的生命。
不过,我有另一个不孝的例子。有人会拿刀割自己的手,“身体发肤,受之父母,不敢毁伤,孝之始也。”你知道你每割一刀,都狠狠的伤了父母的心。生日是表示自己长大了一岁,不过,同时也是母难日,妈妈不知在要生你时,花了多少的力气,有人大量失血,因此死亡,我们应该知福、惜福、再造福,不是吗?
有了这么多孝顺的例子、俗语、成语,都时时刻刻提醒、叮咛我们,在做这件事之前,都要想到父母,如果做出让父母伤心的事,岂不是滔天大罪,俗话说的好:世界上有两件事不能等,第一是孝顺,第二是行善。