做一件孝顺的事作文450字
今天是三八妇女节,老师要我们为妈妈、奶奶们做一件快乐的事,我想我为我妈妈洗一次脚吧。因为我从来也没有给妈妈洗过脚,想看看妈妈怎样的反应。
晚上妈妈下班回来了,我就对妈妈说:“妈妈,今天是三八妇女节,我来给你洗脚。”妈妈“啊!”地叫了起来,似乎不相信自己的耳朵,对我笑了笑,以为我在跟她开玩笑呢。我一本正经地说:“真的,我要给你洗脚。”但是妈妈还是有点不相信,问我:“为什么要给我洗脚?”我说:“老师布置的作业。”这时,妈妈听话了,坐到了凳子上。我先在洗脸盆里放好水,再试试水温正好,我就把脸盆放到了妈妈的脚边,妈妈把脚伸进水里,左右脚就开始活动起来。我发现妈妈的两个脚上都长有冻疮,我心里就有点不好受了,妈妈脚上红红的肿肿的冻疮告诉我她工作的辛苦。我连忙拿个凳子坐到妈妈边上,帮妈妈搓脚,还不时抬头看看妈妈,妈妈脸上好幸福哦!洗完脚,妈妈对我说:“我的儿子长大了。”我好开心。而爸爸在边上看到了,开玩笑地说:“就给妈妈洗,也不给我洗。”我和妈妈都笑了。
但妈妈脚上的冻疮我永远也不会忘记的。