谈孝顺作文
我很爱我的爸爸妈妈,他们也非常的爱我。最爱我的是妈妈,我也最爱妈妈了。
有一天,我无意中发现家里有这样一张照片,妈妈刚生完我躺在病床上,一动也不能动的样子,当时我心里特别心疼妈妈,心里很难受忍。因为妈妈是为了生我,打了麻醉都昏迷了,肚子上还用刀子划开了,才这么难受的。晚上,我给妈妈说了我看见了那张照片,说着说着我就哭了起来。妈妈安慰我不要哭,妈妈说:“虽然我那时候那么疼,但是生出来的却是你,你是个特别好的孩子,一切都值得。”听了妈妈我告诉自己我一定要妈妈争光,当个懂事、孝顺的好儿子。
有一天晚上,妈妈生病了,我特别特别的着急,我连忙去厨房给妈妈冲药。冲药的时候我怕把药散在桌子上,所以我就小心的快快的把药倒进杯子里,再给里面倒上开水,再用筷子搅一搅,我小心的把热热的一杯药端到床前,放到妈妈嘴边,看着妈妈把药喝了进去。妈妈喝完药了,亲了亲我的脸说:“谢谢你宝贝。”虽然看着妈妈喝完了药,可是还是心里很担心,晚上睡觉都没有睡好。第二天回到家的时候,妈妈的病好了,这下我心里的大石头才彻底的放下来。
我是一个孝顺的孩子,我爱爸爸妈妈,爸爸妈妈也爱我,我很幸福
每个人都有自己最难忘的第一次,第一次做饭,第一次走夜路,第一次单独睡觉,第一次洗衣服,第一次登台表演;而我最难忘的第一次是孝顺,那个第一次似乎很艰难,原因在于我们和爸妈的沟通不够。
2009年1月1日,我用自己多年来攒下的压岁钱买了一台21寸新款电视机,让爸爸用车运送到乡下给爷爷奶奶。因为奶奶曾因腿脚摔断不方便,爷爷又上了年纪,加上冬天的寒冷,房间里的电视又是老式手动调频的,年青人调台都觉得困难,他们要在床上看电视跑上跑下就更不方便了。
看到新电视,爷爷奶奶可乐坏了,姑妈正好也在爷爷奶奶家,她兴奋地说,这“21寸康佳彩电”是今年唯一改款的牌子,特别的时髦,爷爷奶奶今后看电视就可用遥控器选台,频道也多了。同时还夸我到,真能干,真孝顺,小小年纪就有这样的孝心,说话的同时,姑妈感动的眼眶里的泪水直打转呢!
妈妈告诉他们,我是上网查过的牌子,而且只有好的电器才会上邵武苏宁电器城,因此特意在这家店购买。
爸爸跟爷爷安装好电视机后,立即打开观看,屏幕里艳丽的色彩,清晰的图像,令人眼花缭乱,心情舒畅。在调控几十个台的节目时,突然看到了赵本山的相声片断,我们不禁哈哈大笑。此时,一阵悦耳清脆的笑声从屋外飞奔进来,邻居的陈大妈人未到,声音先来了:“大娘,你们都在做舍事乐成这样?”奶奶站起身说:“这不,我的孙女给我们送来彩电呗!”大妈激动了:“哎哟哟,你们这是哪门儿的福气呀!才十二岁的孙女就这般地孝顺,你们现在要活到一百二十岁啦,真是让人羡慕啊!”我听了心里感到美滋滋地。
我心里想到,这次给他们买了新电视机,下次挣钱了,还给他们买一套房子,就会变成第二次的孝顺,第三次,第四次……
人的一生毕竟是短暂的,所以我要抓紧时间努力地学习,掌握更多的技能,长大做个对国家、对社会有贡献的人,把这些愿望早早实现。