孝顺作文700字
从小到大,我学会了许许多多的东西:学会了说话,走路,学会了与人相处,学会了知识,学会了打球……
让我记忆深刻的是学会了孝顺,比如那一件我孝顺妈妈的事。虽然我已经12岁了,但有时候仍然调皮淘气,父母叫我做什么,我非要和父母反着干,要是有什么不合我心意,我还会大闹一番。
特别是中午妈妈睡觉时,我总是在一旁大呼小叫的,不让妈妈入睡,妈妈责怪我的时候,我的嘴里还念念有词。可后来我渐渐明白了父母的苦心,改正的错误,使我成了一个孝顺懂事的孩子。
过了两三天,妈妈不知是不是吃了一些不干净的东西,老是不停的拉肚子,我和妈妈到医院看病去了。中午吃饭的时候,妈妈吃完了饭便随身躺在了床上睡觉,看着妈妈很快入睡了。我吃完了饭,把碗盆子都放在了我洗碗池里,不由自主地洗了起来。
我洗完了之后,把碗和盆子放好了,就轻轻地走到了我的书桌旁,写起了我的作业。我写着写着,作业越来越少。当我快要把作业给写完了的时候,一位大嫂从我家的门口走了过来,对我说:“徐顺你在写作业吧,成绩怎么样?”我想:如果我回应了她,她应该和我说很长的时间。而且妈妈在房间里睡觉,门是关着呢,大嫂她看不到妈妈在房间里睡觉,我生怕她的说话把妈妈叫醒了。
我小心翼翼地放轻了脚步声,一步一步的走了过去,说:“大嫂,我的妈妈在房间里面睡觉,请你小声一点。”
一天一天的过去了,我妈妈再也不再拉肚子了,我也不用再担心妈妈了。大嫂对妈妈说那出了那天的事,妈妈知道了,在我放学的时候夸了我。
这一件事过去了之后,我还是和妈妈像往常一样,妈妈叫我往东,可是我偏非要往西,妈妈说我的时候,我还是要和妈妈一起反着干,我不开心还说妈妈。