有关于孝顺的作文
世界上有两件事不能等,一件事孝顺不能等,一件事行善不能等。
古今中外都有许多孝顺的例子,如:古时候有名孝子,名唤丁兰, 她将已去世的父亲母亲刻成两尊木像,并且天天按时祭拜他们,任何心事都会告诉父母,就如同他们还在世一样,有一回丁兰的妻子把针戳近木像的手指,没想到,木像竟然流出眼泪和鲜血,丁兰很生气,于是就把她妻子休了,他“刻木祠亲”的孝行是不是很感动呢?其他,像老莱子的故事,虽然老莱子已经好几十岁了,但是他从来没有在父、母亲面前提到过自己的年龄,反而还把自己装扮成五岁的小娃儿,天天在父母面前哭闹耍宝,逗父母开心,他行孝的精神让人非常的佩服。
身为一个小学生,我应尽到的孝,基本就是照顾好自己的身体,让父母放心。首先:要有均衡的饮食,样样皆吃不挑嘴,而且要依照天气来穿衣服,天冷就多穿一些,不逞强。其次:要帮忙做家事,让爸妈轻松点,也为这个家尽一份心力。最后要多听听父母的话,而且要将这些话惦记在心里,时时提醒自己。其实孝顺不是件难事,只要站在父母的立场替他们想一想,将心比心,相信做个孝顺的好孩子绝非难事。
我们应该趁现在多多孝顺父母,古人云:“树欲静而风不止,子欲养儿则亲不在。”意思是树想静下来,但风不停止,子女想好好奉养父母,可是父母早已不在了,孝顺要及时,我们应要把握光阴,好好孝顺自己的父母。
每个人都有自己最难忘的第一次,第一次做饭,第一次走夜路,第一次单独睡觉,第一次洗衣服,第一次登台表演;而我最难忘的第一次是孝顺,那个第一次似乎很艰难,原因在于我们和爸妈的沟通不够。
2009年1月1日,我用自己多年来攒下的压岁钱买了一台21寸新款电视机,让爸爸用车运送到乡下给爷爷奶奶。因为奶奶曾因腿脚摔断不方便,爷爷又上了年纪,加上冬天的寒冷,房间里的电视又是老式手动调频的,年青人调台都觉得困难,他们要在床上看电视跑上跑下就更不方便了。
看到新电视,爷爷奶奶可乐坏了,姑妈正好也在爷爷奶奶家,她兴奋地说,这“21寸康佳彩电”是今年唯一改款的牌子,特别的时髦,爷爷奶奶今后看电视就可用遥控器选台,频道也多了。同时还夸我到,真能干,真孝顺,小小年纪就有这样的孝心,说话的同时,姑妈感动的眼眶里的泪水直打转呢!
妈妈告诉他们,我是上网查过的牌子,而且只有好的电器才会上邵武苏宁电器城,因此特意在这家店购买。
爸爸跟爷爷安装好电视机后,立即打开观看,屏幕里艳丽的色彩,清晰的图像,令人眼花缭乱,心情舒畅。在调控几十个台的节目时,突然看到了赵本山的相声片断,我们不禁哈哈大笑。此时,一阵悦耳清脆的笑声从屋外飞奔进来,邻居的陈大妈人未到,声音先来了:“大娘,你们都在做舍事乐成这样?”奶奶站起身说:“这不,我的孙女给我们送来彩电呗!”大妈激动了:“哎哟哟,你们这是哪门儿的福气呀!才十二岁的孙女就这般地孝顺,你们现在要活到一百二十岁啦,真是让人羡慕啊!”我听了心里感到美滋滋地。
我心里想到,这次给他们买了新电视机,下次挣钱了,还给他们买一套房子,就会变成第二次的孝顺,第三次,第四次……
人的一生毕竟是短暂的,所以我要抓紧时间努力地学习,掌握更多的技能,长大做个对国家、对社会有贡献的人,把这些愿望早早实现。