今天布置了一项作业,为家长做一件事,来报答他们。是啊,自从我们一生
下来,就坠入了爱河,爸爸妈妈、爷爷奶奶,到处围着我们转,给予了我们多少温暖,多少关怀;可我们却没为他们做过什么,真是太不应该了。我在台灯前想了又想,决定为爸爸妈妈做一顿饭。
我决定的那么爽快,以为我会做饭,我可是连锅子也没碰过的,这次的“挑
战”难度很高,我为了能“挑战成功”,事先可是做了一些功课的:
我在妈妈做饭时,偷偷躲在旁边观察,有时候还悄悄做笔记那!
终于迎来了周末,那天爸爸和妈妈到超市里购买年货,他们前脚离开家,我后脚也跟着去了菜场,我怀里揣着前,来到了妈妈经常来的蔬菜摊前,精挑细选了一些蔬菜,有青菜、番茄、土豆……我又买了一些鸡蛋、香肠、肉和鸡翅。
到家后,我仔仔细细地把采购来的菜洗一下,再把锅子放在煤气灶上,开了煤气。等锅子热了之后,我拿出了植物油,在锅里倒了一层油,等油也热了之后,就把洗好的青菜放入锅中,我撩起了袖管,拿起了菜勺,炒起青菜来,青菜在我手里就像个调皮捣蛋的孩子,跳起了舞,我越着急,他越不听话,过了一会儿,他就静静地趴在那儿不动了,别说,手顺了,菜也跟着顺了。我往菜里加了适量的盐和鸡精,一盘绿油油的炒青菜就完成了。
俗话说的好“万事开头难”,有了第一盘菜的经验,我烧菜越来越顺手了,不过半个小时,一桌五颜六色的菜就完成了。有炒青菜、色拉、红烧鸡翅和番茄鸡蛋汤。
爸爸妈妈回家了,首先映入他们眼帘的是一桌由我独自完成的菜,他们惊讶地看着我,异口同声地说:“你真的长大了!”
虽然做菜很幸苦,但我丝毫没有抱怨,我认真的对爸爸妈妈说:“明天我还要下厨!”