谈孝顺作文
“百善孝为先”这句话说出了孝顺在人心中的地位,同时也能从中看出,孝顺父母是做人的基本要求,是一个人的本能。
纵观历史,那个名人身上没有孝这个品质呢?孔融这位在《史记》上有明确记载的名人正式孝的代表,他让梨的故事被世人所记。
正是他的孝让他名流千古,让他的名字被世人所牢记。
被称为“及时雨”的宋江同样也是一位孝子,当他被告知父亲去世时,不顾被朝廷抓捕的危险回到了家中,宋江不仅是一个忠义的英雄更是一个孝顺的儿子。
他的孝让人更加的信任他,让梁山上的人都推举他做头领,让他领导人民起义。同样不孝也会带来许许多多的不良后果。
市里一位出名的实业家,有上亿资产,而他老迈的父母却无人照顾,这个人虽有财富却一出门就会收到别人的指指点点,过的一点儿也不快乐,同行的人知道后,再也没人同他做生意了。
他的不孝是他的生活变得没有了滋味,是他变得压抑,最后一定会被别收有人所抛弃。
由此看来,孝顺是做人的基本要求。世杰殇有多少人因孝而获得成功,又有多少人因不孝而失败?
让我们从现在开始每天晚上给父母洗一次脚,静下来让父母少生一点气,完成自己应该做的事。把孝牢牢的记在心中,让他成为一种习惯。
孝是做人的基本要求,同样他也是获得成功最基本的要求。