叮~~~叮~~叮~~,当清脆的放学铃声响起,我像刚出笼的小鸟一样奔向那充满爱的家。
回到家,我立马问爸爸辛不辛苦,我来帮你捶背,爸爸用眼睛奇怪的盯着我,问道:这天是什么日子啊?太阳难道从西边出来了?我不慌不忙地回答:这天是我校的孝敬日,所以我来孝敬你们这些长辈呢!我自豪的说道。然后我又端来满杯热气腾腾香茶递给爸爸,看见爸爸愉快的喝了一口,爸爸说:真是我的乖儿子。我听了,心里好像刚刚吃了花蜜那样甜。我跑到妈妈那儿。依偎在她的身上,充满笑容的问道:我伟大的母亲,这天你做家务事累吗?我孝敬你了,我于是不等妈妈问我干什么,一马当先地倒了一杯开水,递给我亲爱的妈妈,妈妈说:乖,儿子懂事了,能够做到关心长辈了。我说:妈妈你和爸爸我都会天天给你们端茶,捶背,做一点力所能及的事情。爸爸妈妈听了,会心的对我自豪地笑了。我心里情不自禁偷偷地乐了。
我心里想,给长辈哪怕是一点小事的关怀和帮忙,换来的是不一样的结果,从那里我才明白孝敬长辈的好处。爸、妈,我爱你们!随着你们年龄的增大,身体逐渐的老化,我更就
应做点事情来报答你们!