我是个孝顺的孩子作文800字
有时候,妈妈经常对我说:“儿子,现在你要做一个孝顺孩子。”“妈妈,什么是孝顺呀?”我不懂就问妈妈。“孝顺就是对自己的父母要尊重,要体贴父母,要在衣食住行上关心他们,父母老了还要赡养他们。”妈妈抚摸着我的脸蛋,语重心长地对我说。我点点头,内心想:我一定做一个孝顺的好孩子。
星期五的晚上,是我最开心的时候。爸爸把我“解放”了,我可以不做作业,不看书,可以吃着零食,津津有味地看着电视,再美美的睡个好觉。我可开心了。
六点钟,爸爸做好了饭,对我喊道:“儿子,快给妈妈打个电话,问一下什么时候回来。”呀,光顾自己贪玩,把还在班上辛苦的老妈给忘了。我连忙给妈妈打电话,接连打了几个都没人接。妈妈肯定在给病人做手术,没有时间接电话。唉!像这样的情况在我们家也习以为常了。妈妈每天也太辛苦了,我要等妈妈一起吃饭。大约一个小时后,电话响了,我连忙拿起电话,是妈妈打过来的。听着妈妈的声音,我感到妈妈是劳累极了。我对妈妈说:“妈妈,开车要慢点儿,注意安全。”
妈妈要回来了,我该为妈妈做点什么呢?对了,妈妈还没吃饭,饭菜都凉了,再热一下,我忙端着饭菜进了厨房。妈妈在班上忙得连喝水的时间都没有,应该给她准备一大杯茶水。我拎起水瓶倒上开水,放一小把茶叶,茶水清澈透亮。对了,妈妈最喜欢吃的水果是苹果了,给她削一个,让她吃个痛快。我忙里忙外准备迎接老妈的到来。
半个小时过去了,妈妈回家了。妈妈拖着疲倦的脚步,面带一脸倦色,我心疼地给妈妈一个拥抱。“妈妈,累坏了吧,快吃饭吧。”把妈妈搀扶到沙发上,我连忙端上泡好的茶水,水才好不热不冷,也许口渴极了,妈妈一饮而尽,连说我真懂事。等妈妈坐在餐桌上,我忙端出热气腾腾的稀饭和包子,看着妈妈狼吞虎咽的样子,我心里乐开了花。吃过饭后,我在床边陪着妈妈,又递上削好的苹果,你一口我一口的吃着,苹果香脆甘甜。我和妈妈兴高采烈地聊着学校的一些趣事,小小的房间里传出阵阵欢声笑语。
什么是孝顺,我想它不需要你有多少财富给自己的父母,做为我们小孩子就是听话,懂事,一个拥抱,一杯茶水,一个苹果,就会给父母驱散一天的劳累,带来欣慰的笑容,温暖我们的家。“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。”让我们从点滴小事做起,携手出发,做一个孝顺父母的好孩子吧!