谈孝顺作文
孟郊曾说过“谁言寸草心,报得三春晖”这句话,我小时以为父母照顾小孩是必须的,但有一件事就深深地教育了我,我也是可以照顾妈妈的: 有一个炎热的中午,妈妈很热,甚至中暑了,又是恶心又是呕吐,最后难受地晕倒了。当时,我在做作业,听到“啊”的一声,我连忙跑出房间,把妈妈拖进来,给她盖好被子,又给额头垫上湿毛巾,搬来小板凳,沏好茶,热好饭,等待着妈妈醒过来。 晚饭过后,我给妈妈冲好药,端到她的面前,又给她一杯水。她喝下去好多了。第二天,我就起了个大老早,那时全家人都在睡,我蹑手蹑脚的做好妈妈的早饭,把早饭端到她的跟前,然后就去冲药了。
过了几天,令我吃惊的是,妈妈竟然好了!“这多亏了你啊!”妈妈说。 同学们,你们有没有不孝顺父母的事呢?鲁迅说过:“不孝敬父母的人是最可恶的。”我一定要孝敬父母,做一个幸福的好女儿!