孝顺爸爸作文
我的爸爸没有显赫的身世,也没有辉煌的成就,他是一名普普通通的下岗工人,但他是值得我深爱和尊敬的父亲。
我的爸爸中等身材,短短的头发,不大不小的眼睛,再配上不高不矮的鼻子,怎么看也是个没有什么特别之处的人。但对家人的呵护,特别是对老人的孝顺,那真是无话可说。
爸爸对外公真好,每次我们去看望外公他都会不厌其烦的和妈妈一起帮外公打扫屋子或整理衣物。事情忙完了,他就陪外公聊聊天或劝说外公跟我们一起住。
外公来了我们家,我亲眼目睹了爸爸对外公的好。外公因年岁已高,双手擅抖得很厉害,吃饭时,饭菜洒满一桌是常事。这时外公会因为不好意思而更加紧张,手就抖得更厉害了,筷子夹住的菜有时会弹出一两米远。每当这个时候,爸爸就会及时安慰外公说“不要紧,不要紧,我们不去管地上的菜,说不定将来我们老了还不如您呢!您老人家吃饱了肚子才是最重要的。”那一刻,爸爸的耐心和宽容,温柔和仔细,就像平时对我一样,而平日里不苟言笑的外公,就像个温顺的孩子……
虽然外公常夸爸爸是个孝顺的孩子,但爸爸觉得自己离“孝顺”二字还差很远,他常说“孝”字无边,他只是尽了自己的一份心意而已。
唉,这就是我的爸爸,我怎能不为他感到骄傲,感到自豪呢?