做一个孝顺的孩子作文
做个孝顺的好孩子,其实很简单,因为我现在是一个学生,所以我要先把学生应该做的事情做好,就是“看书”,只要乖乖上课、看书,长大之后,就会变成有用的了,这样就可以孝顺父母了!
还有,我可以帮爸爸妈妈做家事,帮他们减少负担,像是我可以做到的有擦桌子、扫地、拖地、洗碗、摺衣服……等,这些我都做的到,只要是我做的到的,我一定 会帮忙,因为这样才可以孝顺爸爸妈妈他们,当爸爸妈妈不在家时,我和哥哥以及弟弟要乖乖听话,因为如果让爸爸妈妈知道我们三兄弟吵架,他们一定会很难过,所以孝顺爸爸妈妈是一件非常重大的事情。
爸爸妈妈上班时,让我觉得非常难过,因为他们凌晨五点整,就要去上班了,他们辛苦的赚钱,回来一定会很累,所以我可以帮他们按摩、捶捶背,让他们休息、睡一下子,放轻松,把一天辛苦工作的疲劳完全消除,这个样子不但可以让爸爸妈妈放松心情,还可以增进家庭之间的感情,如果哥哥弟弟也这样子做的话,爸爸妈妈一定会更高兴的!