将孝顺挂在心头初中作文
“慈母手中线,游子身上衣。”母亲总是把孩子放在第一位,孩子却......
——题记
小时候,我总是爱在奶奶家的院子里坐着小板凳,靠在奶奶的身上,静静的听奶奶讲述往事。那时候,奶奶的妈妈还在,我叫她“太姥姥”。她十分疼爱我,可能是我在她身边待得时间最久吧,或许是因为我是家中最小的孩子吧。但我却不太喜欢她,她个子低低的,满头银丝,有着一双粗糙的小手。太姥姥总是把好吃的都留给我,不让我受一点委屈。
曾经我很任性,每天晚上都要缠着奶奶陪我到小院里讲故事。奶奶都操劳了一整天了,自然不肯跟我一起去。于是太姥姥就义不容辞地挑起了这个担子。每天一到晚上,太姥姥就抱着我坐在小板凳上讲故事。我躺在她的怀里,仰望着星空,听着这动人的故事,直到我甜甜的入睡,太姥姥才把我抱回家。基本上天天如此,可在不知不觉中我也长大了。我回到了爸爸妈妈的身边。妈妈对我很严厉,总是要我学习、学习再学习。可我毕竟是小孩子呀,肯定是要玩的啊。为此,我挨过妈妈不少骂。每次被骂完后,我都要大哭一场,然后就自己跑到奶奶家去了。因为我知道太姥姥一定会袒护我,不让我伤心的。
好景不长,在太姥姥去奶奶的新家时与世长辞了。当妈妈告诉我的时候,我一下子怔住了,泪水涌上眼眶,心里想打饭粒五味瓶一样苦涩,如果不是那车祸太姥姥就不会离开了,如果她身边有人在,那太姥姥也不可能就这样离开。她在临终前都未曾见到我。她走了,真的永远离开我了,我追悔莫及。以前总是我闯祸,她来收拾,她把什么好东西都留给我,我却从来没有说过一句:太姥姥您辛苦了。
现在我长大了,懂事了,也变孝顺了。我不再跟父母顶嘴,不再任性,我开始负担起我的责任,开始孝顺亲人。因为我在失去后懂得了珍惜。
时刻将孝顺挂在心头,莫在失去时才懂得珍惜!