谈孝顺作文
我很爱我的爸爸妈妈,他们也非常的爱我。最爱我的是妈妈,我也最爱妈妈了。
有一天,我无意中发现家里有这样一张照片,妈妈刚生完我躺在病床上,一动也不能动的样子,当时我心里特别心疼妈妈,心里很难受忍。因为妈妈是为了生我,打了麻醉都昏迷了,肚子上还用刀子划开了,才这么难受的。晚上,我给妈妈说了我看见了那张照片,说着说着我就哭了起来。妈妈安慰我不要哭,妈妈说:“虽然我那时候那么疼,但是生出来的却是你,你是个特别好的孩子,一切都值得。”听了妈妈我告诉自己我一定要妈妈争光,当个懂事、孝顺的好儿子。
有一天晚上,妈妈生病了,我特别特别的着急,我连忙去厨房给妈妈冲药。冲药的时候我怕把药散在桌子上,所以我就小心的快快的把药倒进杯子里,再给里面倒上开水,再用筷子搅一搅,我小心的把热热的一杯药端到床前,放到妈妈嘴边,看着妈妈把药喝了进去。妈妈喝完药了,亲了亲我的脸说:“谢谢你宝贝。”虽然看着妈妈喝完了药,可是还是心里很担心,晚上睡觉都没有睡好。第二天回到家的时候,妈妈的病好了,这下我心里的大石头才彻底的放下来。