美丽的凤凰岛作文1000字
星期天,我们一家人来到了令我憧憬已久的凤凰岛。一下车,首先引入眼帘的是一座巍峨的假山,假山中,瀑布飞溅而下,似一匹洁白无瑕的绸缎随风展开,虽没有“飞流直下三千尺”的气势,但也颇为雄伟壮观。
凤凰岛,难道有凤凰吗,我一边走一边问妈妈,妈妈笑着解释道:相传,古时候有一位青衣蓝裙的女子居住在这岛上,她吹的箫无人能比,常常吸引来凤凰伴舞,之后,人们便把这岛称为凤凰岛。浪漫的传说,美丽的风景,让我直扑其中。
顺着青砖铺砌而成的小路,我们来到了刺猬的家。我和姐姐睁大眼睛,四处张望,茂密的丛林中却没有一只刺猬,令我们倍感失望。这时我们看到在路边立了一块牌子,细细看过,恍然大悟,原来刺猬和猫头膺一样,都是夜行动物,它们白天睡觉,晚上才出来活动。我们原来的兴致又回来了。
穿过刺猬林,我们来到了游乐场。游乐场上人声鼎沸,我一下子就冲了过去。荡秋千、开碰碰车等等,一个项目接着一个项目尽情地玩着,但觉得还不够过瘾。于是,我又选了一个非常刺激的项目——“高空爬桩”。一开始,我爬得很顺利,爬着爬着,突然遇到一个陡坡,我不敢往前爬了,“抬起头,向前看,你一定行”,妈妈在鼓励我。听着妈妈的鼓励,再看看旁边的大哥哥已经顺利爬了一大半了,我咬咬牙,深深地吸了一口气,重新鼓足勇气,又迈开了步伐,并不停地对自己说:“加油,一定行的!”我拉着铁索,一步一步稳稳地爬着,终于顺利到达终点。顿时,成功的喜悦溢于言表。
从游乐场出来,我们乘坐着农家小船来到了聚凤岛。刚进岛,就看见很多苍翠的竹林,竹竿笔直向上,像一个个忠诚的士兵,在保卫自己的家园。微风吹拂,湖水拍打岸边,发出有节奏的碰击声,似乎在说:“欢迎你们!。”抬头望去,不远处一座吊桥,在空中晃晃悠悠,似乎在得意地说:“小朋友敢过来吗?”,这一下子激起了我的斗志,一定站着走过去,心里默念着。我小心翼翼地跨上吊桥,不料,桥摇得更厉害了,我站着,镇定了片刻,稍微平衡了下,突然发力,一溜烟地跑过了索桥,回过头,我给来不急反应的索桥一个大大的“OK”。
通过幽幽小径,我们来到了鹿园,小鹿、大鹿都有,有的正在吃草,有的正在嬉戏,有的大胆地跑了过来,把鼻子伸出来,闻一闻我们的味道,一对母女鹿甚至大胆地向我们走来,它们的头一伸一伸的,好像在与我们对话呢,我小心翼翼地摸了摸它们的大鼻子,它们也用鼻子在我手上磨蹭了几下,感觉它们很友好。
渐渐的,夕阳西斜,伴着我和姐姐欢快的歌声,带着满身的汗水,我们踏上了回家的路途。