凤凰花开作文700字
我不由得呆滞了目光。
从未见过开得如此艳丽的凤凰。只见一片鲜红,像一团一团的火凤凰的羽毛,在空着随风飘扬,不见其发端,也不见其终极。一团团花边裹起来,好似一串串燃烧的气球,仿佛在流动,在嬉戏,在不停的生长。在阳光的照耀下,泛着点点光彩,仔细看,才知道十多厘米长的花丝将一朵略带黄晕的花勾画成了一直树立在枝头的小凤凰,在和风共舞,显得有灵性了。
树下,没有赏花的人群,有的只是路人从凤凰树那粗壮的枝干边掠过。
仰头看,只见花朵一簇挨着一簇,一团接着一团,彼此推着挤着。
“我在微笑!”它们点头。
“我在唱歌!”它们嚷嚷。
眼的光穿过凤凰树紧密的枝叶,在地上形成无数个圆形的光斑。交错,分散,使我联想到了舞台上的变幻莫测的灯光。俯看遍地的花朵,被风摔得残缺不全,烈日又将它们体内的水分无情地蒸发,但它们依旧将最灿烂的微笑展现。
凤凰花,落英缤纷,花开而色不褪,花落而形不散。
凤凰花的花期较久,凤凰花的第一季花期在5月到7月间,自5月左右开花直到7月都属于生长的高峰期。7月,气温急升,花的生长活动开始减缓,直到8月末温度降下来后又一次进入生长期。直到12月左右开始落叶。
有人说,凤凰花开的季节是毕业的季节。到处都充满着离别的伤感,它见证了酷热夏日带来的闷热,见证了莘莘学子在考场上挥洒智慧的英姿,也见证了即将离别时不舍的泪水。在阳光下,火焰般的凤凰花为离别增添了一分浓得化不开的愁绪,正如它的花语一般:离别和思念。
如同花有花谢花飞一般,人也一样有悲欢离合。但花谢了终究会开,人散了终究能聚。我们要如同开得精彩、开得恣意的凤凰花一样,活在当下,做好自己,必然了无遗憾。
在这火红色的光芒和火红色的芳香中,我不自觉地加快了脚步。