有些歌是用来立志的,有些歌是用来疗伤的。而凤凰的歌却是陪我们度过每一个岁月的,不论喜怒哀乐,它都伴随着我们成长。
当你孤单时,凤凰的歌可以不再让你孤单,当你失落时,凤凰的歌可以鼓励你,让你振作起来,当你无助时,凤凰的歌可以一直陪在你的左右,成为激励你前进的中流砥柱。凤凰传奇,这个家喻户晓的组合,看似平凡,却不平凡,不似春光,胜似春光,他们以平凡的人生谱写下了不平凡的人生,来自于内蒙古鄂尔多斯的杨魏玲花和来自湖南益阳的曾毅于98年在深圳打工认识,可是谁都没有想到,就在那一天,真正的传奇就开始诞生了,他们就是现在闻名全国的凤凰传奇。
杨魏玲花凭借高亢,激昂,富有感情色彩的声音走进了人内心深处的每一个角落,而曾毅却凭借柔弱,富有磁性的嗓音以及优美的舞姿征服了大江南北,可以说他们的结合是天衣无缝,让音乐达到了炉火纯青,登峰造极的地步,不可以说他们是让rap与歌唱相结合的先驱,但他们却把rap与歌唱相结合推向了高潮,震撼了一个时代,真可谓前无古人,后无来者,他们音乐的风格称得上通古今之变,成一家之言。一开始,他们不像别的明星有强硬的背景,也没有坚实的经济基础做后盾,他们为什么能从一个普通的打工仔变成一个震撼时代的组合,靠的就是自己的实力,靠的就是自己坚持不断的努力,在困难与挫折面前不折不挠的精神状态,对音乐的疯狂热爱以及创新的精神。可谓不仅是他们的歌声感染了我们,更是他们的人生启迪了我们,他们为了追求自己的音乐梦想,为了在音乐方面有所作为,他们不思疲惫,百折不挠,求真务实,用于创新,不离不弃,大胆探索,才有了今天的成就,如果当时他们遇到挫折与困难就中途放弃梦想,那么今天也就没有人知道杨魏玲花,更没有知道曾毅,所以今天他们的成就是理所当然,于情于理,因为他们努力了,他们承受了一般人不能承受的疲惫与痛苦,他们有常人没有的胆量与勇气,所以才会创造出音乐的传奇,他们的经历其实也给我们人生的成长路途上留下了重要的一课。告诉我们成功不是风平浪静的港湾,而是充满艰辛与坎坷的历程,其实每一个人都可以成功,但是每一个人不能随随便便的成功,关键在于你有没有勇气与胆识突破自己,创新自己,磨练自己,可是这些他们都做到了。
他们的传奇故事却给予我们人生传奇的牵引与指导。初步了解凤凰传奇,却给予我们不可思议的想法,因为他们没有任何大明星的价值,让人感到温馨,贴切,平易近人,他们可谓是做人低调,做事高调,他们踏实的工作作风以及突破创新的工作态度,让他们在音乐的事业上步步高升,从《月亮之上》到《自由飞翔》再到全球神曲《最炫民族风》都是他们努力的见证,更是他们实力的肯定。凤凰传奇不仅让自己成为永远的传奇,更影响每一个人成为传奇,只要每一个人愿意去了解他们,深知他们。如果说我们是海上航行的帆船,他们则是海上明亮的导航灯,给我们照明方向;如果说我们是翱翔的雄鹰,他们则是晴空的蓝天,让我们能够展翅高飞;如果说我们是辽阔的草原,他们则是驰骋的骏马,让我们看到生命的活力以及追求成功的爆发力。他们的人生让我们看到了未来,看到了希望,为我们的人生指明了方向,描绘了蓝图,吹响了号角。
凤凰传奇不仅在音乐方面永远给我们留下了光辉的篇章,更让他们的传奇经历给我们留下了可圈可点的一页。如果凤凰传奇化作一种理念,我将愿意这种理念陪着我永远永远的走下去。