游凤凰湖
“哈哈,哈哈!”一路上,我们说说笑笑,兴致勃勃地来到凤凰湖。
凤凰湖边小路两旁长满花花草草,它们五颜六色,有红的、白的、粉的、黄的、紫的,还有那绿绿的小草大树。说到大树那可真高啊,妹妹站在我身上,我踩在妈妈背上,爸爸背着妈妈,就像我们这样竖起来,还没那大树高。说到花那才是个美,香啊!美得招引来许许多多的蝴蝶整天围在它们身旁,香得十里之外都能闻到。这些花姿态也很美,在远处看那喇叭花,还真像一个个多姿多彩的小喇叭,有两片喇叭花的叶子正好碰到花朵,看起来真像有个人用手在吹喇叭。走到近处,能更清晰地观察喇叭花,花蕊附近是白的,外面是紫色、红色等其他颜色。这些花草树木一排排,整整齐齐、漂漂亮亮,它们好像是特意在这里迎接游客们的。它们好像在说:“欢迎大家来到凤凰湖玩。”这时,我便在心里回答它们:“凤凰湖很好玩,对吧?”
凤凰湖的水很清,清得能让你清清楚楚看见小鱼是怎样乖巧,怎样可爱,怎样和小虾们玩的。还有那些水里的小沙子和小石子,最大的只有我的大拇指指甲那么大,这已经是沙石中的庞然大物了。凤凰湖的水也很平静,静得仿佛这水一直凝固在那里,一动都没动过。一阵风吹来,湖面也只起了一些波纹,但那水伴着那风,却是如此凉,如此爽。湖中还有一些花草,映着夕阳,显得非常优雅动人。
到凤凰湖游玩的人非常多,外面的车子排得就像一条长龙,长到让人望都望不尾。里面的人就更多了,有的人在说说笑笑,有的人在跑步健身,还有的人在和伙伴玩耍。在这么多嘈杂的声音中,经常能听到这样的话语:“凤凰湖真好玩。”我笑着想:是桐乡的凤凰湖当然好玩。
夕阳,我依依不舍地离开了凤凰湖。