凤凰花开观后感
4月27日,洲头司法所组织15名社区服刑人员观看禁毒影片《凤凰开》——根据云南真实的禁毒故事改编的集戒毒和缉毒于一体的新型禁毒类主旋律影片。影片中禁毒民警、毒贩、吸毒者和戒毒者之间展开的一场“摧残与关爱、狡诈与智慧、犯罪与正义”的较量让观影社区服刑人员深感震撼,深刻认识到毒品的危害。
组织这次观影活动是汉阳区洲头司法所积极探索社区服刑人员思想教育工作多样化、立体化的一次尝试。
通过组织观影和观后感的方式,普及拒毒、防毒知识,增强社区服刑人员的法制观念,提高防毒、拒毒自我保护意识,增强明辨是非、抵制诱惑的能力,筑牢抵御毒品侵害的思想防线。