凤凰树
厦门市的市——凤凰树,它犹如一个可爱的小朋友,一年四季都在变化自己美丽的姿态,我非常喜欢它。
我们学校的校门口有一棵足有两层半搂高的凤凰树,它的树干较细,别看它的身子细,树皮可粗糙了,好像老人脸上的皱纹。这棵美丽的凤凰树成为了我们学校一道亮丽的风景线呢!
春天,春雨绵绵,多如牛毛的细雨沙沙的下着,好像在说:“大家都来尝尝这鲜甜的甘露吧!”凤凰树抽出了新的枝条,长出了绿绿的嫩芽儿,小芽儿贪婪的吮吸着春天的甘露,像一个劲儿的往上长,好像在互相比着谁长的更大、更美。他们好像一把把宽大的蒲扇。树妈妈摇着自己的身躯,好像在对春姑娘说:“谢谢你,春姑娘。”
夏天,凤凰树枝繁叶茂,密不透风,好像一把撑开的绿绒大伞为老师同学们遮风挡雨,放学后大家都喜欢在树下做游戏,站岗的老师也喜欢在树下乘凉。六月底,凤凰树开花了,一簇簇,一丛丛,红艳艳的,远远而了,恰似一片片红云,近看好像一团团火焰。一阵微风吹过,花儿就纷纷落下,掉到地上,大地好像铺上了一件鲜红的地毯。
秋天,凤凰树的叶子变黄了,一片接着一片落到地上,像给大地铺上了金黄的地毯。一阵微风扫过,叶子纷纷飞到空中,像一只只金黄的蝴蝶在翩翩起舞。初秋,凤凰树上结满了绿色的果实,它们大小不一,样子奇特,有的似镰刀,有的似茄子,真有趣!深秋,果实成熟了,一个个都变成深褐色了,我们捡起地上的果实拿来做兵器玩。
冬天,叶子差不多都落光了,可那坚强的果实依然挂在枝头,冷特直打哆嗦。特——得 凤凰树不但一年四季都很美,而且给我们带来了许多欢声笑语,是同学们的乐园,我爱凤凰树。