汽车在高速公路上飞驰,穿过一个又一个隧道,两边的山越来越绵延,满山的绿色让人觉得无比放松,美丽的凤凰,我来了!
凤凰是一个古老的小城,这里没有高楼大厦,城市的道路也不是很宽,沿着一条小路,我们来到了沱江边。沱江是凤凰的母亲河,一江清水缓缓地流动着,我和哥哥按捺不住激动的心情,跑到江边去翻起了小贝壳,一不留神,我一脚踩进了沱江里,哇!好凉快啊,虽然是夏天,但沱江的水却像井水一样清凉,很是舒服。沱江两岸是密密麻麻的吊脚楼,房子都是用木头搭建的,一间又一间,紧紧连在一起,有的是饭店,有的是商铺,有的是客栈。沱江边上很热闹,人们在江边散步、拍照,当地人在洗衣服,拿着一个大木锤用力地锤着衣服,有个伯伯在江边悠闲地钓鱼,身边的小桶里快活地游着几只小鱼小虾,远远望去,这真像一幅美丽的水彩画啊!
吃过当地特有的美食之后,我们来到了森林剧场,观看了“烟雨凤凰”的表演。剧场建在山上,舞台后面就是茂密的树林,台上还有一条若隐若现的小河,让我印像最深的是当舞台前面的喷泉全部打开时,会形成一道巨大的水幕,彩色的灯光在水幕上印出各种美丽的图案,漂亮极了。
演出结束后,我们回家了,我喜欢在凤凰渡过的时光——美丽、轻松、快乐。