那天,我们镇江市金山实验学校的同学们来到了扬州凤凰岛生态旅游区采风,经过一个多小时的车程,我们终于到达目的地:扬州凤凰岛。
一进入景区大门,就看见一座洁白的雕像,上面有位大姐姐正在吹箫,旁边落着一只美丽的凤凰,雕像底下写着四个大字“吹箫引凤”。我们就在这座雕像前举行了“镇扬两市青少年爱鸟护鸟行动”,宣誓要爱护鸟类,爱护野生动物。
活动结束后,我们便开始游览整个凤凰岛。我们沿着右侧的小路往前走,这里有许多奇怪的树木,有的还长在路的中间,还有许多茂密青翠的竹林,竹林丛旁还有许多紫色的小野花儿。一座座小桥,一道道河流。当我们游玩到聚凤岛上的时候,有一座铁索桥吸引了我们的好奇心,当走在上面的时候摇摇晃晃,像似要将你扔入小河里。这里不仅有美丽的景色,还有可爱的动物们:有高傲的蓝孔雀,可爱的鹿,还有高大的骆驼……我们都非常喜欢它们。凤凰岛能有这么多游客,我想大部分都是因为它的美丽景色和优美的环境。虽然这里景色优美,可还是有人会随手乱扔垃圾,破坏了这里的环境,在这里我想呼吁所有人都要共同保护环境,爱护地球,爱护我们美丽的家园。