我的家乡在江西景德镇,那里的陶瓷十分有名,被中国誉为瓷都。
有青花瓷,牡丹画,粉彩瓷,大花瓶,茶具,餐具很多...
在我们家乡有一条很有名的陶瓷街,叫国贸商业街。那里有各种各样的陶瓷工艺品,还有很多了不起的艺术家!
我还有一个会画瓷盘的好朋友呢!他教我画了一些瓷盘,首先画一个美丽的画,接着在瓷盘的下面写上名字,最后就放进窑里烧了!第二天,当我看见烧好了的瓷盘,心里非常的骄傲。虽然只是一个小小的手工作品,可这是我第一次做陶瓷哦!
我在心里暗暗地想,长大后我也要成为一名家乡的艺术家!