画鼻子作文600字
“哈哈哈……”教室里传出了一阵欢快的笑声,原来是我们在语文课上跟倪老师一起做“画鼻子”的游戏。
倪老师在白板上画了一个三毛,其他地方都画全了,但是留了一个鼻子没有画上去。原来,老师是要我们来画这个鼻子的。老师问钱薇借了一条红领巾,游戏就开始了。老师叫了张润哲第一个上台画鼻子,让张润哲先把笔拿起来,对准三毛鼻子的位置,但要与白板有一定的距离。随后,倪老师把红领巾蒙在了张润哲的眼睛上,让张润哲转三圈,张润哲想要往白板的方向走,可是,他却走错了方向,走向了教室的前门。此时,全班同学都哄堂大笑起来。张润哲听到笑声,立马换了一个方向,往白板的方向小心翼翼地挪了过去,然后在白板上画了一个鼻子。他画完鼻子以后,全班同学又一次大笑起来,比之前那次还要厉害!原来,他把鼻子画在了离脸很远的地方,我也止不住地笑了。张润哲连忙摘下了红领巾,看到自己所画的鼻子,就有点难为情了。
倪老师第二个叫了我上台,让我选好位置站好,给我也蒙上了红领巾。我也转了三圈,然后我径直地往前走,可我没走几步,就听到全班的笑声。“咦?我也走错方向了吗?”我心想。这时,胡曦友正站在我的后方,我悄悄地问他“我没有走错方向吧?”“没有。”他回答道。于是,我又继续顺着原来的方向往前走,正打算往白板上画。这时,胡曦友对我说“往左边点。”我便把我要画的位置往左边移动了一点,画了一个鼻子。此时,全班又大笑起来了。我连忙摘下红领巾一看,哈哈!我把鼻子画到嘴巴上去了!我也跟着全班一起笑了起来。
看着这个滑稽的三毛,又看看我画得不够准的鼻子,好想再来一次啊!我一定会画得更准的!