画鼻子
今天,语文课上,老师让我们做了一个非常有趣的游戏——画鼻子
我十分幸运,第一个就被顾老师请上去做游戏。顾老师先把丝巾折叠得整整齐齐,平平实实地蒙住了我的眼睛,还问我:“看得见吗?”生怕我偷看呢!随后,顾老师叫我在原地转动三圈,我眼前一片漆黑,失去了方向。我就像一只没头苍蝇似的,分不清东南西北了。我一步步摸索着,朝黑板走去,但因为看不见,“砰”地一下撞到了黑板上,同学们哄堂大笑,我摸了摸黑板,不管三七二十一,凭自己的直觉画了一个鼻子。顿时全班同学有的笑得前俯后仰,有的笑得合不拢嘴,还有的笑得都滚到地上去了,我把丝巾拿掉,一看,哎呀,鼻子竟然画到嘴角上去了!我羞得满脸通红,但还是很开心。
虽然我没能成功地画好鼻子,但是同学们的兴致更浓了。他们争先恐后地举起手来,也想来画鼻子。
这一次,顾老师请了周苏晨。顾老师也同样用丝巾把周苏晨的眼睛蒙上,让他原地转了三圈。周苏晨真聪明!他事先早已观察到了黑板擦就在娃娃脸下方,只见他摸着黑板擦,给娃娃脸添上了一个挺拔的小鼻子。一瞬间,大家都向他投去赞赏的目光,教室里发出雷鸣般的掌声。
之后,顾老师又请了一些小朋友陆陆续续地上去画鼻子,游戏一直进行到这堂课结束。我和小朋友们都非常高兴,也有一小部分同学在抱怨没请到自己。真是一堂别开生面的语文课。