湛江师范学院:象鼻子转圈投篮&学走模特步
鼻子转圈投篮,是指参赛者要先捏着象鼻子转上很多圈,把自己的头转晕了之后再投篮。转圈现场,围观者兴奋地为参赛者数着数,等到规定的圈数转完,人群立马鼓励参赛者赶紧投球。有趣的是,当晕晕乎乎的女生拿到球之后,往往“信手乱投”,方位怎么都找不准。有参赛者称,平时正常投篮都投不准,更何况是在眼前一阵乱晃的情况下呢?
学走模特步,就是让女生体验一把“模特是怎样炼成的”。女生们需要右手端着一杯水,头上顶着一本书,小心翼翼、颤颤巍巍地走好“模特步”。活动中,女生们给大家现场演绎了什么叫“一步一个脚印”,因为每走一步,都需要十足的平衡力和展现力。“模特”们在练步的过程中,最易犯的错就是头顶的书怎么都“顶不住”,走一段便往下掉,让人忍俊不禁。