画鼻子
何润彬
上课了,老师走进教室,说:“今天,我们玩一个游戏。”同学们都很好奇:作文课上,怎么还要玩游戏?玩什么游戏呢?
老师转身画了一个小姑娘,问:“你们发现了什么?”有些同学说:“这么漂亮的小姑娘怎么没有鼻子?”老师听见了,说:“你们真像孙悟空一样,有一双火眼金睛。”
老师说:“我们今天玩的是画鼻子。”同学们都不知道怎么玩。老师说了游戏规则:1要用围巾蒙住眼。2要左转三圈,右转三圈,再把鼻子画到中间为满分。
游戏开始了,第一组选的是徐源晨,她转了六圈以后。摇摇摆摆地走了过去,结果把鼻子画到了头发上。同学们都是哈哈大笑,她揭开围巾自己也在笑。
第二组选的是徐浩哲,他转六圈以后,用手摸着走着。他本来点住了正确的位置,但是同学们“啊”的一声。徐浩哲以为错了,就歪了一下,结果画偏了。就像徐浩哲把小姑娘的鼻子气歪了,同学们都哈哈大笑。
第三组选的是郑雨晴,结果,鼻子也画到头发上。第四组选的是于博越,结果也画到了头发上。旁边有一个大哥哥,他说:“你们这些小不点们,鼻子都画不好,太笨了吧。”他转了六圈以后先摸到黑板的右下角,开始量,量完后,把鼻子画到了脸和头发之间,同学们都说:“你才笨呢,你还不如我们呢!。”他用手蒙住脸,趴到桌子底下。很长时间,都不敢出来。