那天中午,我跑下楼去吃午饭。可到了一楼后,我没有看见送饭的奶奶。我四处望望,还是没有看见。我疑惑地看着学校大门,过了一会儿,我看见了一个中年人下了车之后,我奶奶在他的搀扶下一瘸一拐地走进了一楼大厅。
我赶紧迎上去,奶奶坐下来后,就打开了饭盒。里面的饭撒得到处都是,饭、菜、汤全混在了一起,牛奶瓶也碎了。我急忙问奶奶:“奶奶,你怎么了?”奶奶的声音颤抖着,说:“对不起啊,石头。奶奶今天在马路上被车碰了一下,脚扭伤了。牛奶喝不了了,饭也洒了,这边还剩下三根火腿肠和一个小桔子,你先吃吧。”说完,奶奶的眼泪就流了下来。听到这些,我心里也很难受,眼里的泪水不停地在打转。这时妈妈也跑了过来,问奶奶:“妈,您的脚还好吧?”奶奶说:“现在还不能走。”听到这儿,我再也受不了了,心里就像被很多箭射中了一样,手中的筷子不知不觉就掉在了地上。匆匆吃完三根火腿肠,我飞奔上楼梯,到了教室趴在桌子上哭了好长好长时间才停下来。
那天下午,我的心情非常低落,整个人都没有一点儿精神。回到家后,我一下子冲进奶奶的房间,看到奶奶躺在床上睡觉,我鼻子一酸,感到我不再是需要奶奶照顾的小孩子了,而是一个自己能照顾自己的人了。