贴鼻子[400字]
星期六,我做完作业。妈妈对我说:“你去找一些伙伴,我们来玩个游戏。”我一听,乐得一奔三尺高,连忙找来小伙伴。妈妈连忙在纸上画了一个娃娃,少了鼻子,我们一看,知道是玩贴鼻子的游戏。
我把妈妈画好的娃娃拿来,她那樱桃似的小嘴,好像在说:“给我贴个鼻子吧!”开始玩了,妈妈说:“你们谁先来帖呢?”我们纷纷举起了手,还大声地喊着:“我来,我来。”有的拖掉了鞋子,站到了沙发上,有的把凳子搬到了沙发上、、、、、、可最后还是史梦洁抢先了,她一听昂首挺胸、大摇大摆地从沙发上下来,走到我妈妈旁边,我妈妈对她说:“你先看清楚鼻子的位置。”过了一会儿,史梦洁自信满满地说:“我记住了。”说完妈妈就用围巾紧紧地蒙住史梦洁的眼睛,为了加深难度,让史梦洁转10圈后再去贴鼻子。我心想:“妈妈这纯粹是为难我们转5圈已经够累了,更何况10圈。史梦洁转了10圈后,连路都不认识了,她磕磕碰碰地到了对面,在娃娃头像上贴起了鼻子,她刚贴好鼻子,我们情不自禁地笑了起来。她拿掉围巾,一看原来把鼻子贴在电视机上,她垂头丧气地走了。就这样,一个接着一个地上去贴,有的贴到了嘴巴上,有的贴到了眼睛上,真让人捧腹大笑。
游戏在欢乐的气氛中进行着,伙伴的欢呼声和助威声彼此起伏,整个客厅一片欢腾。