2002年的大年初二,下着绵绵细雨,早上的10:08分,一声嘹亮的啼哭,七斤三两的你,睁着惺忪的眼睛打量着我和这陌生的世界!
2015年的大年初二,外面也下着绵绵的细雨,晚上的10:08分,“妈妈,给我拿衣服!”一声呼喊,惊醒沉思中的我,我的女儿今天已经13岁啦!
时间过得真快,在不知不觉中,从懵懵懂懂的小孩长大成了美少女一枚,身高从几十厘米长到现在的170CM,以前的低头才能看见的你,现在妈妈要稍稍仰起头才能看见你可爱的小脸。
在感慨中也在快乐着,
因为感谢:
感谢你带给我的快乐,你的每点进步和荣誉,妈妈都为你感到开心。
感谢你带给我的愤怒,你的每次错误,都会让你不断的成长和长大。
感谢你带给我的甜蜜,你的每次拥抱,都会让妈妈觉得我是这世上最幸福的人。
感谢你带给我的眼泪,你的每次失败和挫折,都会是你的垫脚石,会激励你更好地去面对以后的人生。
因为感恩:
你是上帝给我最好的礼物。
因为陪伴:
和你一起长大的日子点点滴滴都让妈妈怀恋和盼望。
因为……
今年的你会是什么样的呢?会改掉你的坏毛病;会学习着相处;会在学习上进步;会怎么生活和学习?妈妈只想给你一些忠告:
1:无论你在什么地方,都要谦逊,礼貌,不卑不亢,虚心学习自己不会,不懂的,只有这样,你才能不断进步,爬上巅峰。
2:永远要记住:“你说话的语气比你讲的话的内容要重要的多!”
3:懒惰是对身心的一种伤害,拖拉永远是一种恶习。
4:小毛病往往可以导致麻烦。
5:你打个碗,妈妈可以原谅;你要是说谎,绝对不行。
6:足迹有多远,心就有多宽,心宽,你才会快乐,万一走不远,让书籍带你走。
7:天塌下来也不要哭,也不要抱怨,平静的承受命运,爱你的人自会关心你。
8:记得有一位哲学家曾经说过:“读别人的经历,找自己的人生。”
9:小的时候要有见识,长大的时候要有经历,你会有一个精致的人生。
10:记得要做个善良的人,因为拥有了善良,会让你成为上天眷顾的人。
最后一定要记住,我亲爱的孩子:“笑容、优雅、自信是最大的精神财富,拥有了他们,你就拥有了全部。”