xx:
虽然你有大名,但在今天姥爷还是爱喊你的小名。因为,我觉得小名亲切自然。当然小名有多种原因形成,但姥爷觉得那是我给你的爱的称谓。
xx,今天是你三岁的生日,远在他乡的姥爷不能亲自到场为你祝福!不过一想,姥爷能给你什么呢?只能把自己那颗深爱你的心给你,也只能用写信的方式来表达我对你的爱,对你生日祝贺!在远方为你唱响生日祝福歌,祝你生日快乐!
xx,俗话:“三岁看小,七岁看老。”姥爷并不想借以此经验来判断你的幼稚童年和明天。但姥爷还想请你,今天要格外注意,倍加理解长辈的呵护,长辈的关爱。否则,今天你的所作所为,将会成为长辈常笑的话柄。所以,姥爷在你人生重大关口时,提醒你、警告你,并帮助你注意一言一行哟!哈哈,如果你真能控制住自己,那就不是童年,丢失了童心。童年童心是人的一生中最美好地时光,最快乐的日子,最幸福的阶段。今天无论你做什么,大人们都会为你祝福!今天,姥爷不能像幼儿园的老师那样对你的微小进步,奖励朵大红花,鼓舞鼓舞,让你的脸瞬间挂上笑容。虽然长辈们在今天对你要求不严,并不代表永远。今天你的每个小动作,都会让他们兴奋异常;你的每个搞怪的表情,长辈们都觉得讨人喜爱;你的每个犯浑闯祸,大人们也会一笑了之;你的每次伤心啼哭,大人都会争相献媚逗你笑……总之,今天你就是天上的太阳,大人们成了小行星,无数颗的小行星今天是围绕着你这个太阳转的!
xx,昨天你真的想姥爷了吗?想姥爷回来,到火车站坐火车玩啊?是不是你一时冲动,按通了给姥爷的电话啊?虽然没给我通话表达意思,就即刻把电话挂,想去吃生日蛋糕了。但姥爷在电话里听了你妈妈的转达,你姥爷还是很热欣慰的。欣慰的是,你在快乐成长中能记住他乡有个姥爷;听了你妈妈的转述,姥爷就想起和你在一起时,与你一起玩,一起笑,一起分享时光中的快乐,欣慰你能在一步一跑中宽慰姥爷的心!听了你妈妈的表达,他乡的我特别心满意足,满足地是你是上天对我的赏赐,也使我人生的一种享受!因为听你妈妈所说,就想到了你的一颦一笑样子,我的心中荡漾着幸福浪花。浪花激荡让我产生“自信人生二百年,会当击水三千里”的信心,向着不老的太阳进发!
xx,今天的你犹如一轮朝阳财冉冉升起,几年、十几年,你就是一个顶天立地男子汉。光阴似箭,转眼之间。此时的姥爷心里就是想,你早一点知书达礼,因为你任重道远!当然这一切都得顺其自然……
xx,今天的你就像一滴水,此时大家都想,滴水见太阳。大人们在揣摩,在设想,你这滴水会折射出什么样的光芒……想想你这滴水,明天是否跟兄弟姐妹们一起灌溉禾苗,还是跟波涛汹涌的洪流去淹没农田;是否汇聚到长江黄河与滔滔江水一起跑到发电厂,奉献自己的能量,还是沙漠中孤独的露水太阳升起即刻被炽热融化;是否像纯净的甘露去养育幽香,还是帮助阴霾或暴雨让人悲伤让作物流浪……明天,姥爷当然不希望你做地沟油,要做就做二锅头;当然希望你即或做不了瓶中的1573酒,也不要做夏天人们常摸的清凉油。长辈们此刻或今后都会无限想象,你是哪滴水,是杯中的那滴水,还是花海中的那滴水,是山中花蕾上的那滴水,还是救人生命中的那滴水。最后,是不是跟姥爷一样静静地来去、又净净去来,化作白云,回归大地。哈哈,总之,大人们对于你的明天怀着无比幻想,想你的美好、想你的未来,帮你规划梦想,设计人生。当然长辈们规划、设计,也只是想想,决定不了你的一切,包括你的爸爸和你的妈妈,何况你的姥爷呢?所以,身在他乡的我,也只能为你祈祷,祝福你幸福,快乐成长!
祝你生日快乐!