我爱秋天的龙眼树作文700字
外公在我很小的时候种了一棵龙眼,童年的回忆里从此多了一个伙伴。除了每年在吃到香甜龙眼时让我对它倍感亲切外,陆续的它在我的脑海里也留下来不少英雄事迹。
外公家的果园里有茂盛的荔枝树,高大的松树,肥肥胖胖的苹果树……但让我最印象深刻的还是那棵龙眼树。
这棵龙眼树非常高,大概有5至6米高,一棵粗壮的树干,支撑着整棵大树,嫩嫩的树叶,细条条的枝条,阳光下,再地上投下了斑驳的光点,形成了一幅美丽的画卷。
我只喜欢秋天的龙眼树,因为秋天,龙眼树能结出香甜可口的龙眼,还是他最精神最强大的时候。但是到了冬天,龙眼树就像一个全身无力的老人,呆呆地站在那里。
龙眼树在我的记忆里有很多的难忘的事情。但是令我最深刻的是那年秋季,一天中午时分,我吃完饭,外面狂风大作,雷雨交加,下起了大暴雨,我跑到了外公的家门口,看到了一棵活了几十年的龙眼树,在大雨中坚挺着,大风大雨好像傲慢地对着龙眼树说:“死龙眼树,不要坚持了,这样浪费你的时间,快倒下吧!你可不是我们的对手!”可是,龙眼树没有被它们吓倒,还顽强地在大雨中拼搏着,龙眼树用眼睛瞟了一下它们。过了两个多小时的对峙,风停了,雨也歇了,疲惫不堪的龙眼树也站着睡着了。
第二天,明媚的阳光照着龙眼树,阳光下的它依旧那么傲然挺立,依旧那么自强不息,依旧那么高大!
我真为龙眼树而感到骄傲,它这个自强不息,永不放弃,敢于面对困难的精神,真是值得我我学习!
龙眼树,希望你巍峨的身姿能一直坚挺下去!