今天,教我们作文的马老师带我们去锦绣生态园采风。马老师告诉我们要爱护环境、保护大自然的一草一木,并希望这次采风活动我们玩的开心,要多观察,更要有收获,
我们骑着自行车出发了,马老师在路上问我们是什么生肖,并希望我们能跟自己的生肖石像一起照相,一方面留做纪念,另一方面增添游玩中的乐趣。
一到锦绣生态园我们先找到了惟妙惟肖的猴石像,猴正好是我和哥哥的生肖,于是我和哥哥就和猴石像照了合影,我们又出发找时梓航的生肖龙、马老师的生肖虎、姐姐的生肖羊,他们也都高兴的和自己的生肖合了影。
好动的我们又去玩旋转木马,正在玩的尽兴的时候,突然我们看到了兔子,注意力一下子被吸引了。
我们赶快冲过去,啊,这么多可爱的小兔子,说来奇怪了,平时没有耐心的我,却对这些兔子很有工夫,喂了它们好长时间,其中一只小白兔最饿,喂它什么它都吃,就是不吃一样东西——胡萝卜,我百思不得其解:兔子不是最爱吃萝卜吗?可是喂了几次它都不吃,我发现,它最爱吃我们拾的“香肠草”,这种草长得很像烤香肠,所以我们叫它——“香肠草”
听卖兔子的老爷爷说,他的儿子养了一百多只兔子,每天要给兔子割草让兔子吃,每逢周六周日,老爷爷就带着刚满月的小兔子到生态园卖,真是一对勤劳的父子。
今天的采风活动真是太有意思了:逼真的生肖石像、好玩的旋转木马、可爱的小兔子、慈祥又勤快的老爷爷,我们度过了一个愉快的下午!