今天下午上完奥数课回来,已是十分清闲,便与几位好友在楼下的小花园里聊起了游戏。正在兴头上,一位院儿里的大爷牵着他的狗“贝贝”朝我们走来,他边朝这里走边说,刚才楼那边的一条小狗狗,误爬进了一个窗户敞开着的地下室,出不来了。他问我们能不能帮忙把它弄出来?我们一听有这等事,“狗命关天”啊,便毫不犹豫地答应了。那位大爷让我们拿了块木板,便将我们带到了事发地点。
只见一个地下室窗户大开,里边黑乎乎的,什么也看不清。我们几个人弓下身子去,挤着把脑袋探过去,看了半天才发现那只“遇险的狗。”老虎费了半天劲将木板弄断,将一小段放进去,满心希望狗能顺着木板走上来,可那条白狗只是呆立不动,像个木偶。只有一双圆溜溜的眼睛,像玻璃球一样,熠熠地闪着光。
第一计,搭桥营救失败。我们又尝试着伸手把它抱出来。蛋蛋不停地“汪、汪”叫,试图把狗吸引过来,狗却不搭不理。我使劲把身子探进去,想把狗拉出来,可只能摸到他的头,如果再往前爬,恐怕我也会栽到地下室里去。我怕泥菩萨过河――自身难保,便不敢再往前爬了。
此时我们已都是满头大汗,全身上下沾满了灰尘,可再也无计可施了。真是“叫天天不应,叫地地不灵呀!”过了一会儿多多说:“这是谁家的地下室呀?”“对,咱们去问问!”我们马上跑上楼去,但问了几家,都说不是,还有几家家里没人。