那天,我轻轻地闭上眼睛,并没有睡着。我想着想着……我变成了风。
春天,我抚摸着我所见之人,一点也不急躁。我轻轻抚摸着小草,让它顽强地生长;我抚摸着风车,让它飞快地转动起来;我抚摸着蒲公英,随它飞向远方……我是春天的风,我带着一个个希望唤醒了一个个沉睡的生命。
夏天,我来到大街小巷,孩子们见到我都十分的喜悦,我很高兴,给他们送去凉爽的我。随着迷人的花香,我来到美丽的花园。这里人来人往,他们都欣赏着含苞而放的花朵,我和花儿也互相倾吐着自己的心事。
到了秋天,我调皮地玩弄玩弄庄稼,时而让它鞠躬行礼,时而让它抬头望望湛蓝的天空……仿佛大地进行着很有节奏的呼吸。那一档档成熟的小麦顿时有了生命,我也听见了他们之间的窃窃私语。我吹拂着落叶,陪着它走完生命的最后一程,它轻轻落下,静静地躺在大树身边。
冬天来了,我累了,我该休息了。我把雪轻轻送到地下,让它供孩子们玩耍,我也不愿打扰他们的兴致,送去一丝丝寒冷。
我轻轻睁开眼睛,我做了一个风的梦,仿佛不愿再回来。
别人说,风是一种心情,一种失落的心情,像狂风中的苦涩;我却认为,它像一个人,一个特别的人,它会安抚小草,叮嘱庄稼,跟花儿寒暄……