201X年X月X日   星期X   晴
早上老师出了一个奇怪的问题,把黄豆放在水里让他发芽,而且不能放泥土。下课了我飞奔到家,刚到家门口就想起了老师的作业。我拿了一个杯子,倒入一点水把圆溜溜的黄豆放进去,黄豆在水中跳来跳去象一个淘气的小娃娃。
两个小时后,我带着好奇的心去看黄豆宝宝,让我惊讶的是豆宝宝竟然长出了一丝一丝的皱纹。我真的不敢相信可爱的小宝宝变成了一位满脸皱纹的老奶奶。
到了下午,我发现老奶奶又变成了一位位大腹翩翩的孕妇,更让我惊奇的是它的“衣服”竟然穿破了。我去摸了摸它的肚子,它抖了抖跑开了,好象在说:“好痒,好痒啊!”有趣极了。
晚上,黄豆脱下金黄的外套在水里自由自在地游泳,长胖了好多呢!
一天不见,豆子长出了新芽,新芽有点黄又带有绿色还长着一些花线的根须,象一个个尽情舞蹈的少女。
观察黄豆是多么有趣的事啊!你看一位淘气的小娃娃,一位大肚子的孕妇,还有一位满脸皱纹的老奶奶。你说它有趣吗?