9月22日        星期六         多云
今天,老师布置了一个任务给我们,那就是:泡黄豆。我先拿了一个杯子,然后,抓了几粒黄豆放进杯子里,再加点水,观察前的准备就做好了,黄豆都安静地躺在水里。
9月23日        星期日          晴
今天一大早,我就迫不及待跑到阳台去观察杯中的黄豆,我发现黄豆有的皮掉了,有的变大了,有的裂开了,那原本硬硬的黄豆变得像有生命的宝宝,真可爱。
9月24日          星期一          多云
今天,我继续来到阳台观察黄豆,发现黄豆中间的小黑点上伸出了一条小小的,弯弯的尾巴,像一条黄色的小蝌蚪,那就是黄豆的芽,真有趣!
9月25日        星期二          多云
今天,我看见豆宝宝的芽长了许多,小小的黄豆就像宝宝的手张开了青青的嫩叶,妈妈说:“我们平常买的豆芽菜就是这样种出来的。”我会种豆芽菜了!我感觉特别兴奋。