__小学的小伙伴们:
你们好!
我是汝阳县十八盘乡斜纹小学五年级的贺嘉琦。非常高兴有机会给你们写
自三月份我们两所学校结成新教育帮扶学校以来,在学生大会上常常听校长提到你们的学校,说你们的新教育开展得特别好,社团活动丰富多彩,书香氛围浓厚,我就很期待和你们相识,希望有机会到你们的学校参观,感受一下你们学校浓厚的学习的氛围。
我们的学校地处山区,只有六个班152名学生,9位老师。校园虽然不大,但非常美丽。去年我们学校顺利通过了义务均衡县的验收,现在的校园整洁美观,还有专门的美术教室、音乐教室、计算机室、科学实验室等。我最喜欢美术教室,在美术课上,武老师会带着我们画画、做各种手工、制作皮影木偶……我和王祺璇一起合作了一顶彩虹帽子,老师不仅表扬了我们,而且还在我们的帽子上填了几片云朵,好像真的在天空中一样呢!
这学期,我们学校一直在开展读写活动,我也读了不少课外书,有《感恩自然》、《爱丽丝漫游奇境记》、《小王子》、《小鹿斑比》、《风雨之后见彩虹》等。我最喜欢的是《风雨之后见彩虹》。这是一本告诉青少年如何面对挫折的书,里面有许多小故事。读完书我明白了只要有坚定地信念,无论你身处多么艰苦的环境,都能绽放出自己的美丽。不必过分在意他人的嘲讽,“走自己的路,让别人说去吧!”我觉得这一段特别好,把它当做我的座右铭呢!希望你也能读读这本书,肯定会有许多收获,到时咱们可以交流交流。
还要告诉你们个好消息:上周我的一篇文章《我眼中的学校》获得了洛阳市第_届“清扬杯”阅读比赛三等奖呢!特别感谢义工联合会的叔叔阿姨给我颁奖,我会倍加珍惜,继续努力争取在下次取得更好的成绩。(左边第二个就是我)
毕业的脚步渐渐近了,时光无法倒流,也无法停留,我们只有好好珍惜现在的一分一秒,创造更多美好的回忆!希望我们好好把握小学的幸福时光,为美好的未来共同努力!同时,我也诚挚的邀请并欢迎你们来我们学校参观!