给山区小朋友的一封信
亲爱的山区朋友
你们好!
山区小朋友,你们过得好吗?舒服吗?冷不冷呀?听老师说你们那里天冷时没有很厚的衣服穿,也没有很宽敞的教室。相你们现在应该不会冷了吧。你想不想知道我为什么会这么问呢?
星期四快要放学的时候,老师对我们全班同学说,第二天的班队课大家要给你们山区的小朋友捐献自己的一份爱心,送上一份温暖。每个人都不可以少于五元钱哦!同学们都大声回答“好”。
回到家后,我立马在我的零钱包里翻了一遍,刚好找到五元。我马上把这五块钱放进书包里,怕第二天上学给忘了。
第二天一早,老师就让我们把爱心献上去,由每个小组长收每个组的。虽然我觉得自己这点远远不够,但我相信人多力量大。
山区小朋友,你们现在有没有拿到新的课本和书包呢?你们在那么艰苦的环境下还可以认真读书。想想我自己,每天不愁吃不愁穿的,所以我必须要加油,用心读书,将来做个有用的人。
期待你们的回信哦!
祝身体健康,读书万卷。