争做美德少年作文800字
我叫夏悦玲,今年11岁,是深圳市育才二小五(4)的学生。这次能参加学校“美德少年”的评比,我感到非常荣幸。
我出生在一个普通家庭,在父母的言传身教及老师的关心教导下,我成长为一名热爱学习品学兼优的好学生,是一个热心快肠乐于助人的好孩子。我的父母多年来一直投身于公益事业,资助来自四川阿坝及广西三江等多名贫困家庭的孩子求学至今。这些哥哥姐姐们,家庭条件都很艰苦,维持生计都很艰难,但他们仍然渴望读书,希望运用知识的力量改变自己的人生轨迹。我感动于他们求学的执着,也经常会用言语给他们加油打气,带给他们丝丝关怀。同时也激励着我更加努力学习,用自己有限的力量去帮助更多的人。2013年雅安地震时,我捐出了自己所有的零用钱,绵薄之力希望能帮助到地震灾区的人们。
我热爱学习,热爱同学,热爱我们的校园生活。我学习成绩优异。从入学起,我在班级里就一直担任班干部,积极参与组织策划班级各项活动,每当开学,我就会给有需要的同学打印课程表,好让他们方便一些。我特别爱帮助同学,有同学肚子痛身体不舒服或者摔伤磕伤了,我都会主动搀扶他们去校医务室看病。有同学生病在家,我放学后会给他们补课,把课上学到的知识和笔记教给她(他)。有同学学习不懂的地方,我也会热心辅导他们。放学后也会有同学打电话到家里问我学习上不懂的地方,我都是耐心地一一解答。同学们都信任我,喜欢和我交朋友。老师们也信任我,经常叫我去帮忙做一些事情。我们班里还有一个很特别的学生,因为行为不能自控,经常会做出令老师和同学们都“头痛无比”的举动。但我并没有疏远她,而是主动和她交朋友,带她一起玩,帮她系鞋带、抄作业,还告诉她哪些是不该做的行为,上课时应该怎样做。在我的帮助下,她现在也有了很大的进步。
因为这些点点滴滴地真心付出,我被老师和同学们评为班里的“爱心大使”。这些至真至纯至善的品质,让我成为一个受大家喜爱的孩子。赠人玫瑰,手有余香。我付出了,所以我快乐。