做美德好少年的作文
美德少年,大家一定认为应该又高又大!其实我身边的美德好少年他不高也不大,但是在同学们的心里,他的形象却非常高大,他就是我们班的崔国庆同学——一个很瘦小的男孩子。好奇的你一定会问:他为什么在同学的心目中这么高大呢?
记得在一年级时,崔国庆在班里是个不起眼的小男孩,在班级40多个同学中,他就像大海里的一滴水,沙漠里的一粒沙一样普通。但是,慢慢地我们发现,普通的他上课时从不讲话,聚精会神地听课,作业认真细心,因此被老师和同学们选为纪律委员。
担任了纪律委员后,崔国庆不仅学习认真,更积极地为班级做了很多事情。他的特长是长跑,他就主动报名参加了学校的田径队,还代表学校参加了市里的田径比赛,为班级争光添彩。作为纪律委员,他积极地帮助老师维护班级纪律和秩序,比如在班级里,崔国庆看到一些男孩子欺负女生时,总是勇敢地保护女生。记得四年级时,崔国庆的同桌在大扫除中表现突出,老师奖励了她几粒好吃的糖果,被几个男生看到了就要抢她的糖吃。这个时候,崔国庆马上站起来,挡在同桌的前面,对那几个男生说:“别人的劳动成果你们凭什么要吃啊?”说的男生脸红通通地走开了。
更加让我们赞赏的是在今年开学的第一天,同学们正在出操排队,突然“哇”的一声把大家吓了一跳,原来有同学呕吐了。崔国庆马上冲进教室,拿来扫把,把又酸又臭的污秽物打扫干净,眉头都没有皱一下。当我们走到操场上,天哪,又有另外一个同学呕吐了。崔国庆马上又带领几个男生把操场清理干净。回到班级上课时候,刚刚在操场上呕吐的同学又呕在了教室里,当周围同学都捏着鼻子时,又是崔国庆主动把地上打扫干净,这个时候,老师和同学们都向他投去了赞赏的眼光。
崔国庆就是这样一个高大的人,是我们学习的榜样,是我们的骄傲。让我们行动起来,在家做个好孩子,勤俭节约,尊老爱幼;在校做个好学生,奋发图强,团结友爱,人人争做“美德好少年”!