精彩的运动会开幕式500字
当我们得知要和三年级五班代表少年军校去市奥体中心观看包头市教育局运动会开幕式,全班同学欢呼雀跃,激动的心情无以言表。
早晨,我们身着绿色迷彩军装,头带军帽,手持翻花来到了市奥体中心。会场内人山人海彩旗飞扬,看台上做满了身着各种校服和统一服装的观众,他们有的手持响板,有的手持气球,有的手持扇子……入场的队伍整齐的在入口处等候。
开幕式开始了,有八名身着军装的卫士护卫着鲜艳的五星红旗向会场走来,紧跟其后的是红旗方队,让我十分羡慕的是女子军乐队,她们着装统一,步伐整齐一致,乐曲悠扬动听,特别是号队,不仅有我们吹得小号,还有长号、大圆号,真让我大开眼界。后面的队伍有跳绳队、飞机模型队、滑轮队……入场式结束后,团体操表演开始了。场上时而呈现出一片蓝色,好似蔚蓝的大海翻起金色的波浪;时而呈现一片黄色,好似麦田翻滚着麦浪;时而呈现一个个花坛,装点祖国的大好河山。看台上的观众手持各种道具为他们欢呼加油。最引人注目的是身着红色服装的武术队员,用他们精湛的表演,彰显中华武术的神武和精魂。
开幕式在众多团体操队员组成2016、奥运五环、中国梦的图案后结束了。这次开幕式给我留下了深刻的印象。