初中运动会的日记
一年一度的校运会又开始了!
早上8点钟,校春季运动会正式开幕了。这次的开幕式能够说是十分隆重。走在最前端的是举着鲜红国旗的国旗手,后面是鼓号队,再后面是一片五颜六色的旗帜和漂亮的鲜花,走在最终面的是各个班的运动员们,阵容十分强大,把整个200米的跑道都占满了。我作为鼓号队中的一员,既紧张又兴奋,为了在运动会的开幕式上演奏,我们已经训练近两个星期了,今日,就是我们一展身手的时候了!
当学校晋主任致完开幕词时,喊一声:“鼓号齐鸣!”我们便在指挥的带领下,围着操场慢慢的走着。我们敲锣打鼓的在操场上走了两圈,最终停在操场中央。接下来,由我们班的任珉同学代表全体运动员演讲,她讲的十分真诚,震撼人心。随着晋主任的一声:“春季运动会此刻正式开始!”激烈的比赛从此拉开了帷幕。
这次春季运动会的比赛项目繁多,有:60米,100米,200米,400米,800米,4×200米接力跑,跳高,跳远,垒球等项目,我们班选了10名体育最强的同学参加比赛。当运动员将要上场时,我们都会前去鼓励,当枪响的那一刻,台下爆发出热烈的欢呼声,呐喊声。当运动员像风似的冲过主席台时,我也会为我们班的同学加油呐喊,是他充满力量,向终点冲去。
有时,同学并没有取得优异的成绩,或是在比赛中受伤,可是,我们并不责怪他,而是去安慰他。因为,有欢笑,有汗水,有泪水的才是真正的运动会。没有取得优异的成绩并不可悲,主要的是你拼博了,你努力了。经过一天的比赛,我们班取得了一个个优异的成绩:600米赛跑第一名,100米赛跑第一名,200米赛跑第一名,400米、4×200米接力跑第一名,跳远第一名……
星期五,我校举行了一年一度的秋季田径运动会运动员们真是八仙过海——各显神通。
随着庄严的进行曲,运动会拉开了序幕,在靠东的一半操场上是跑步,上午最令我兴奋的是霍东在200米决赛中获得了第一名。其过程惊心动魄:
“各就各位,预备——”“砰”随着一声枪响,几个运动员就像是离弦的箭,“嗖”的一声“飞”了起来。只见他咬着牙,紧攥着拳,额头还冒出小汗珠,看见这场面,我不禁和他一起流汗。
但我也要为顾亦佳而惋惜,顾亦佳在操场上一路狂奔,但人外有人,天外有天,吴园园和旁边一位超过了顾亦佳,顾亦佳得了第三名,偏偏前两名才能进入决赛,真可惜。但顾亦佳也为班集体奉献出了汗水。将近中午,我们班是“+4 +3”只加了七分,但我觉得下午还会有转机。
果然,午饭后一个个运动员精神抖擞,这可不仅是班级之间的竞争,更是毛桥村校和我中心校的竞争。解梦辉人高马大,步子几乎是我平时的五六倍,他一人就为我班得了17分,真是大快人心。冯丹婷扔垒球也是尽心尽力……
运动员们撒热汗,拼才艺,为我们班得了不少分。