运动会开幕式观后感作文400字
昨晚观看了济南第十一届全国运动会开幕式盛况,看的心潮澎湃、感慨良多。
很高兴能在泉城广场,与上万的济南市民,一起观看全运会开幕盛况;虽然今天济南温度有点低,但观众的热情依然非常高涨;当国歌响起,五星红旗缓缓升起时,上万的济南市名激情唱响国歌时,我深深感受到了祖国的伟大、祖国的繁荣昌盛;此时此刻我为我的祖国感到骄傲,我为我的祖国感到自豪……
随着祖国经济的快速发展,国际地位的不断提升,从2008年的奥运会,到2009年祖国成立60周年阅兵式,再到全运会,可以从几次的庆典中,感受到祖国,在高端科技领域、文化领域、科研领域等一些国际少有的尖端科技领域,达到并领先西方发达国家的水平;
当然,今天的辉煌有老前辈的汗水,也有当今中青年的激情奋斗,更需要年轻人的开阔创新,居安思危,继承老辈的吃苦耐劳精神,发扬中青年的奋斗精神,不断的创新、探索,要代代相传把中华民族推到世界的强者之林;
我相信,我们祖国是凝聚力,最强最伟大的和谐大家庭!
我喜欢我的祖国!我热爱我的祖国!虽然我很渺小,但我愿意在我自己从事的行业,努力奋斗,把好的经验与同胞分享;我相信不管我们每个人的工作、地位、身份的高低、贫富,只要每个人把自己的工作,做得更好;就是对祖国最大的贡献。
最后祝福祖国:和谐、强大、人民,幸福、安康!