亲爱的:
你穿着黑色衬衫,黑色西裤,俨然一副帅帅的模样。我却从你的眼眸中看出丝丝凉凉的空虚。在开玩笑间,我故意说不喜欢你,试探别人说你喜欢我是否事实,没想到你露出一丝的不快,但内心依然平静,我看不出你的真实想法,直到你说我为什么说不喜欢你伤害你,我才知道原来你也喜欢我。
那天我把你拉到一个草坪上聊了半天的话,趁着月色朦胧,动人心弦,我向你敞开了爱情的铁窗,你笑了笑答应了,我们不舍的各自消失在那绿得迷人的草坪。
你因工作需要要离开3天,我白天见不到你,晚上更想你,虽然时间短暂,但没有你在身旁,我真的觉得很孤单。我打开窗帘,银色的月光撒在我的身上,我透过窗,似乎看见你在不远的红河岸。
你回来了,我们第一次手牵手走在草坪上,我们相恋在寒冷的冬天,我冷的直发抖,你用你那温暖的怀抱暖和着我,告诉我说:我会保护你。
可是我们的相恋受到了百般阻挠,你对你的爱不再那样的坚定,我有点失望,我说:如果爱,请深爱好吗?
在你反反复复的犹豫,不坚定下,我对自己说,算了,别再幼稚的认为恋爱和结婚可以一次搞定,大不了像大学生一样分手在交不就是了那。不过我也希望,如果我们之间有一千步的距离,你只要跨出第一步,我就会朝你的方向走完其余的九百九十九步。
还记得你曾经说过“喜欢你”不用承担责任,只是单纯的喜欢,而“我爱你”要挑起很大的责任,是对一个人的承诺,喜欢对我来说已经不能满足我对你的爱,我在静静的等待有一天,你会对我说:我爱你!