亲爱的西南五省的朋友们:
你们好,我是来自陕西省西安市长安区新关小学的一名学生。这段时间,我从新闻中了解到你们的家乡正在遭受五十年不遇严重旱灾的消息,我的心里十分难过,看着电视新闻里那些干裂得如鳞片的土地,看着灾区人民干渴的嘴唇,哭泣的眼睛。我不由自主地涌出了眼泪,看着你们因为没有水喝,只能在几十里外的小河里挑来一些浑浊的水来解渴。许多河流古井已经干涸见底了,我的心又酸了,泪水湿润了眼眶……
同学们,从新闻上,我看到你们在灾难面前依然顽强,努力,坚持不懈,我从你们的眼神中看到了未来的希望。我们也会为你们加油,和你们携起手来一定能够战胜旱灾!