亲爱的贫困山区的小朋友:
你们好!
很高兴能认识你们,虽然我们不认识,但是我的生活环境和条件是与你们截然不同,你们的精神与品质是永存在我的心中。我是谁呢?我就是长葛市金桥中心小学中的一名少先队员。我知道你是和我的年龄差不多的学生,我们相隔很远却心永远连在一起!
我看到了你们的照片,你们住在简陋的房子里,在里面上课,而那里的窗户都是几根柱子,房子的上面还通风。下雨的时候会把课桌淋湿的,而现在的我在宽敞明亮的教室里上课。虽然你在那里上课,但是,因为你专注的眼神和正确的坐姿就可以看出你的刻苦学习的精神和坚持不懈的毅力。你们在班里一定是第一名或第二名,而我虽然在宽敞明亮的教室里上课,也没有进入前十名。你们就是我的榜样!
你们坚持不懈,每天起来很早来走山路,没有漂亮舒适的鞋子,只有打赤脚。我看起来就很心疼,而你们却有着不向现实低头的品质。如果让我不穿鞋,就一定会把脚弄流血。因为我的脚没有被山路上的石头打磨过,你们平平常常
却有一颗坚毅、积极向上的心。
你们勤俭节约,一天只吃两顿饭,而吃的都是白饭,没有菜。并且每天吃的很少,衣服穿的朴素,有的还有破洞。这不就是你们吗?不就是你们朴实的形态吗?
在学校的操场上,你们几十个人追着一个球跑,你们没有体育设施。而我的学校却有着体育器材,每个同学都有六七个球玩耍。还有时候你们在家帮助父母做事,为父母分担些家务,你们真是个懂事的孩子啊!
我想和你们建立一个手拉手的活动,这样我们就可以一起玩耍啦,还可以来我们这里参观,我会向你们介绍我们这里的风景,和这里的名吃,你们一定要来哦!
我们都是祖国的花朵,我们一定要好好学习,长大后为国家做出伟大贡献,让我们一起手拉手,一起努力,共同加油吧!
祝你们
身体健康!好好学习!天天快乐!