读《鲁迅》有感
今天,我重读了《鲁迅》这篇文章,受到了很深的感触。
这篇文章讲了我国伟大的无产阶级革命家、思想家、文学家鲁迅一生如饥似渴地学习、夜以继日地忘我工作,他始终认为靠在躺椅上看书就是休息。
“节约时间就等于延长一个人的生命”这是鲁迅说过的一句话,意思是:节约出的时间可以干很多事情,就等于延长了自己的生命。鲁迅到了逝世前的一天还坚持记日记,他不是在奋斗吗?鲁迅的一生都在学习、奋斗,他整天书不离手,手不离书,而我每天一放学,回到家后,把书包往沙发上一扔,不是玩电脑就是看电视,我不是在白白浪费时间吗!今后,我要改正这些缺点。我们普通人都要把一生中三分之一的时间花费在睡觉上,而鲁迅旧不是这样,他夜里在写文章,并且一写就写到天亮。
生老病死这是人生中不可避免的事情,但是如果你节约时间,你就可以在有生之年里干更多的事情。来吧!向鲁迅一样一生都在奋斗!