我的家乡安阳作文
我的家乡安阳,那里有一条大河名叫安阳河。
春天,河面的冰融化了,河水“叮叮咚咚”地流着,仿佛就是仙女在弹琴。河里的小鱼伸了个懒腰,开始寻找食物。岸上的草地,慢慢的变成了嫩绿色。小花揉了揉眼睛,慢慢地舒展开自己的四肢。柳树抽出了带黄色嫩叶的丝带。风吹来的时候,柳丝随风舞动着。
夏天,天热的不得了,水都快能烧开了。夕阳的余晖洒在河面上泛着金光,是那么的安宁祥和!岸边的柳树叶子更绿了。茂盛的枝叶,仿佛是一顶绿茸茸的大伞。枝条细长,一直垂到了河边。小学生放学以后跟着家长一起到水边玩耍。老爷爷们坐在树下看着河面,心里一定在想:这是世界上最美的河。
秋天,安阳河是安静的。风平浪静的水里,一群小鱼顶着水游来游去。明镜一般的水面,漾起来一层层波纹。河岸上有许多钓鱼兴趣爱好者来钓鱼,有的一会儿就钓上来好几条鱼,还直夸:“哎呀,安阳河的鱼真多呀!”
冬天,河面结了一层厚厚的冰,是那么晶莹透亮。小朋友们都喜欢来滑冰。
春天的安阳河是温暖的。夏天的安阳河是热闹的。秋天的安阳河是钓鱼者的天堂。冬天的安阳河是快乐的!我爱安阳!更爱我的家乡!