描写家乡变化的
我的家乡坐落于南平镇。随着经济的飞速发展,我的家乡发生了巨大的变化
听爷爷说,许多年前马湖塔的湖水臭不可闻,周围的花草树木都没有了,湖里活蹦乱跳的鱼儿也不见了,到处都是垃圾。这一切都是因为马湖塔前面的二分店,他们把垃圾扔进湖里,把废水排进湖里。
现在的马湖塔可美了!马湖塔的污染问题引起了政府的高度重视。政府加大了对周边环境的治理力度。湖边的垃圾不见了,湖水也变清了,马湖塔逐渐恢复了原有的面貌。马湖塔周围的花草树木也很茂密鲜嫩,花儿在风中舞蹈,湖水是音乐,阳光是灯光,风儿的声音也很清脆,它和花儿一起合唱、跳舞,小草似乎在为花儿鼓掌,树木也是舞蹈团的团员,它们手牵着手,也跟随着音乐摇头,水里活蹦乱跳的小鱼也在表演杂技,这儿多么像绿色绿色舞台呀!碧绿的湖水似乎被周围的花草树木染过似的。小朋友们还会在那打水漂。打水漂可好玩了,找一个扁扁的石头,横着往水面一扔,它就会向前游很远,显得湖水更清了!
自从开展“四城同创 ”活动以来,马湖塔就更美了!希望我们都行动起来,爱护家乡的环境!