201X年X月X日 星期X 晴“贝贝”可喜欢洗澡了!你只要叫一声:“洗澡了!”它就会应声赶来,不管水温如何,先“冬”地一声跳进水里再说。当你为它在身上打肥皂时,它很老实,很安静,把下巴放在盆沿上,闭着眼睛,还轻轻地打起了呼噜,一副悠然自得的样子,似乎很喜欢这种感觉。当你终于完工了,它居然还会赖在水里,死活不肯出来。当你再三呵斥,它就会拿出它的看家本领:用它那水汪汪的大眼睛望着你,似乎在撒娇,似乎在乞求,那种眼神让你不忍心再赶它起来,只好再装模作样地给它再洗一遍。哈哈,多爱干净的小啊。