今天,我,爸爸、妈妈、大伯等一齐去海墩小婆婆家去拜岁。
到了海墩,我急忙跑到小婆婆家去,只听一声“汪”“汪”把我吓得浑身发抖。走进一看,原来是一只小,爸爸说:“这只小狗比较像我家失散的‘皮皮’呢!”
小狗全身橙黄色,腿毛雪白,浑身像涂了一层油一样,亮晶晶、光闪闪的。最引人注目的是它那条总是不停地摇来摇去的尾巴,好象永远不知道什么叫疲惫似的。它见到陌生人就不停地叫“汪”“汪”。
吃中饭时,它就不停地吃起来。有一次,我趁大人们在讲话时偷偷拿骨头和虾头给狗吃。小狗就狼吞虎咽地吃起来。没等一会儿,我去叫小婆婆吃饭,只见小狗牢牢地盯着我,好象是吃了刚才的食物,现在又嘴搀了。
它也是尽心尽责的“警卫员”,天天蹲在院子里。有一次晚上,小偷来偷东西,小狗警觉地做出一副要扑上去的样子,把两只耳朵竖起来,两只大眼睛直直地盯着小偷。小偷见了,吓得惊慌失措,赶紧来了个脚踩西瓜皮——溜之大吉。
你说,这只小狗可爱吗?