这疫情刚好一点儿,表弟就来我家做客了。还没来多长时间,他就愤怒了哩!
“我不要写作业!我不要写作业!出来就是玩的,为什么要写作业!”吼完,表弟便用他的小肥手像扔手雷一样把铅笔和本子“啪”地扔在了地上,还用劲儿用脚跺了几下,跺了这几下可不得了,把地板都差点儿跺碎。表弟闹完,见没有人去劝他,便大哭着,气呼呼地走进房间,用劲把门关上。过了十分钟,屋里安安静静的,只有电视声。可过了三十分钟,房间里突然传来咚咚声。大人们忙去开门查看情况,一开门,在场的大人都笑了,也包括我。你想知道怎么了?说出来笑掉你的大牙!表弟正躺在地上扭来扭去,像只大龙虾似的撒泼呢!看看全身,乖乖哩,头发简直不忍心看,因为太辣眼。衣服也歪七扭八,不成样子,两只拖鞋也不知去哪儿旅游了。这表弟是得有多生气呀,可以弄成这个样子!哈哈。
最终,大人们一顿好说,把表弟给劝了出来,可表弟又无理要求玩电脑,说要大人补偿他。次时,阿姨发话了:“别敬酒不吃吃罚酒啊,赶紧给我写作业去!”完了,这一吼可不妙。像引爆了一颗定时炸弹似的,表弟一咧嘴,大哭起来,也嚷嚷道:“不公平,不公平!为什么表哥他就可以玩,可以看电视。而我不能,为什么!呜呜……”阿姨又对表弟说道“因为你表哥作业什么的,都写完了!所以他有自由娱乐的时间。你作业没写完,就不允许玩!”“我不管,我不管……”最终,表弟还是斗不过阿姨。可真应了那句老话,“姜还是老的辣”呀。所以,表弟只好委屈巴巴地坐在那儿乖乖写作业喽!
他愤怒了,哈哈,表弟愤怒得让我想笑!