生活非常美好,为什么呢?因为有很多乐趣呀,就比如我家的狗樱花就是我的乐趣。
樱花是一头金毛狗狗,是我四生日时妈妈给我一个惊喜,跟我可亲近了。
樱花一听老妈的喊声:“开饭!”,它就一阵风“嗖”的一下坐在椅子上摇摇尾巴,舌头吐着,好像在说:“好吃的,好吃的,我好饿。”
我们给小樱花吃的最好的就是牛肉,有一次我还偷偷拿两片牛肉,故意让樱花闻了闻,再给它吃,可是,从那以后,他每天扒着我的小腿做出一副可爱的表情,好像在问我:“牛肉,牛肉在哪?”
你们知道吗?樱花做错事就会主动承认。
一次,我和樱花在家,因为我无聊就下楼找叮当去玩了。一小时后我回来了,金毛樱花一见我就开始“汪汪汪。”“怎么了?樱花还在叫。于是它把爪子向前一指,我跟它一起去了卧室,发现一杯水洒了一地。这是我没有想到的,樱花为什么要把水杯弄洒了,樱花又将厨房里的狗粮叼过来,我明白了,我很不好意思,因为我忘记给樱花放食物了。
去年樱花不知怎么了,感觉每天都不怎么开心,狗粮也不好好吃,哭了几天,我偷偷跟踪它,发现它从草堆里掉出来一个东西,我仔细一看,原来是条小狗,过了一会儿,樱花叼着它不知在找什么,可能想找我吧!它肯定想征求我意见,收留这条小狗,我跑过去抱着它,它的眼眶湿润,我也流下了眼泪。
这就是我喜欢的狗,一个贪吃,敢于承认错误,有爱心的樱花,它是我成长道路上的乐趣。