餐桌上的世界作文450字
早上,我正在梦里玩得正高兴,却被妈妈叫我起床的声音唤醒了。我依依不舍地和梦里的朋友告别,爬起来,开始了一天的生活。
刚一出房门,我就闻到了一股浓郁的香味。我问妈妈做什么好吃的,妈妈却神秘地不告诉我,让我先去洗脸。
我飞快地洗完脸,收拾好后,就跑到餐桌前,一下子就被眼前的场景惊呆了:白萝卜九子汤、茄盒、饼子……真是太丰盛了。妈妈说,怕我吃多了,特意做的白萝卜帮助我消化。我吃着眼前的美味,心里涌动着阵阵暖流。
中午,阳光在天空里尽情地散发它的能量,刚上完体育课的我又累又饿。我以最快的速度跑回家里,眼前又是一桌美味:茄子炒豆角,让我不停地咽口水;西红柿鸡蛋,颜色是那么的亮丽;还有那喷香的米饭。我又立刻狼吞虎咽起来。
下午,累了一天的我回到家中,妈妈早已准备好了饭菜。我喝着清香的绿豆汤,吃着妈妈专门给我做得羊肉馅饼,心里想到妈妈常年对我的精心照料,我忽然觉得有种想哭的感觉。
妈妈的餐桌上有个世界,这个世界伴我成长,伴我学习,那不是简单的饭菜,而是妈妈对我深深的爱。
我爱餐桌上的世界,更爱时刻关心我的妈妈。