与贝多芬对话作文600字
贝多芬,德国著名的作曲家,创作了许多惊世名曲,他虽然耳聋,但他却战胜了这一困难,他的勇气令我佩服不已。
有一次,老师讲起贝多芬的简介,令我对这个作曲家充满了敬佩。于是,晚上我想象着贝多芬的经历,慢慢地……我进入了梦乡。
忽然眼前出现了满地的青草,一朵朵散发着幽香的花儿,然后我看到了一位身材短小臃肿,外表结实,长着一张土红色的宽大的脸的人,他的眼睛炯炯有神,有震慑人的力量,他应该就是贝多芬吧。他正在弹奏着《月光曲》,而他仿佛沉醉在自己的音乐世界。
他的手指刚劲有力,飞快地在琴键上划过,他边弹边晃动着身子,表情十分认真专注,一点都看不出他耳聋。我静静地站在一旁聆听这美妙动人的旋律,我的心随着音符而跳动。
过了一会儿,他弹奏完毕,慢慢睁开双眼。他看着我,对我说:“音乐有着无穷的力量,它能使人们受伤的心灵得到安抚。”我点了点头,表示赞同。然后,我找来了一张纸,在上面写道:你面对着耳聋的困难,是如何创作的呢?他舔了舔嘴唇,慢慢地说:“我的耳朵虽然听不见,但是我的心还在,我是用心去创作的。而且,命运是掌握在自己手中的,不能被困难和挫折打败。”他刚刚说完,我就从梦中醒过来
通过这次在梦中与贝多芬对话,让我明白命运不是由他人决定的,而是由我们自己决定的。贝多芬是一个不屈于命运的人,为了音乐事业,奉献出自己的全部精力,执着而坚定的精神使世人为之赞颂。
在人的一生中,我们会面临着许许多多的困难和挫折,我们有时会怨天尤人,但是现在想来,完全没有这个必要,因为命运是掌握在我们手中的。
我敬佩贝多芬,不仅是因为他那和谐悠扬的音乐创作,更是因为他坚强和敢于与命运作斗争的精神。