对话的作文500字
我曾以为对话是生活中的插曲,但却构成心中的主旋律;曾以为对话是朵小浪花,但却变成内心泛滥的大海;曾以为对话是生命中的匆匆过客,但却成为常留驻客。曾经的我,童言无忌,遗忘了对话带给人的伤痛,也遗忘了对话带来的欢笑。
在早跑上,我班有两名女同学摔倒,其中有一名同学摔成了骨折。老师问是怎么回事,我便说:“是由于领队跑的速度太快,两个人才撞在一起的。”说完,只听见老师不停地数落领队,同学们议论纷纷,“说话也太伤人了,以为自己是班长了不起啊!”“这样说,把所有的错都推卸到别人的身上,真是的”……听到这些话,我的心像被针扎了,痛苦万分,失落感充斥着每个细胞,我第一次感觉到对话竟能给人这么大的伤害。朋友对我说:“你应该去跟领队和老师说清楚,虽然领队有错,但错更多是在那两个不小心的人身上,对话也能给人带来温暖!”我听了,立刻按朋友说的去做了。
果然,原本记恨我的领队,被我的话赶走了恨,而留下了爱。经过这件事我深刻体会到了“良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒”这句话,是对话的力量,让我们拥有了不同的感情,有时温暖无比,有时激动万分……我应该好好利用对话,去带给班上的人,身边的人,甚至全世界的人欢声笑语。