自行车和汽车的对话作文
汽车自行车各有各的好,也各有各的坏。当21世纪来临时,自行车慢慢地下岗了,而汽车却越来越受欢迎了。
汽车虽然很受欢迎,但它也给人们带来了麻烦。一场场车祸接踵而至,交通堵塞。虽然汽车带来了麻烦,但还是没有人愿意喜欢自行车。
终于有一天,汽车和自行车相遇了,所话说仇人相见——分外眼红。自行车问道:“喂,老兄,你说你怎么会这么傻呢?”
但汽车却满不在乎地说“都因为你呀!你明知故问呗!”
自行车终于忍不住了,破口大骂道:“世上怎么会有你这么狂妄的人呢!要不是我先来到这里,你会来吗?”
汽车也骂道:“世上怎么会有你这么不自量力的家伙呢,人们爱的是我,别枉费口水去劝他们了。唉,你自觉一点,赶紧离开吧,主人马上就要回来了,他可不想看见你这个破烂在他家里哟。”自行车只好默默离开了。
自行车悠悠地走在马路上,边走变踢一块石头,嘴上还念叨着:“怎么才能赶走这些汽车呢?还我家呢”自行车走着走着,“咣”的一声,呀!自行车撞到墙上了。它昏昏悠悠地走进了一条巷子,它蹲在角落里,决定明天去找汽车,想想,它睡着了。
第二天,它来到汽车家里,汽车正在洗澡呢。自行车冲上去,厉声骂道:“你个坏蛋,还我的家,还我主人!”
汽车悠悠地说道:“你怎么又来了,不是跟你说了吗?快走吧。”
自行车发火了,冲上去和汽车打起来了,汽车伤痕累累,自行车也伤痕累累,在千钧一发时,主人及时的回来了,并询问了情况,他亲切地对自行车说:“对不起,我不应该抛弃你,如果你愿意,回来吗?”自行车扑上去抱住了主人,这是它久违的怀抱,也是温暖的,汽车通红了脸,小声地说了声:“对不起!”自行车高兴极了,它回到了家,有了个“哥哥”,还有了一个充满爱的家。
从此,他们幸福的生活在了一起,没有争吵,没有打闹,只有欢声笑语,它们一起为主人工作。