餐桌上的故事作文800字
“好香啊,妈妈你做的什么菜啊?”
“你最爱吃的糖醋排骨,小馋猫。”妈妈说完笑了笑。时间一分一秒地流走,我在沙发上等的早已不耐烦,妈妈终于打开了厨房门,把糖醋排骨端上了餐桌,它散发着沁人心脾的味道,弥漫在空气中,香气扑鼻。我两眼死死地盯在了那盘糖醋排骨上,它们披着金黄色的外衣,使我看了两眼冒金光,它们慵懒地躺在餐盘里熟睡着,美味的样子让我垂涎三尺,我张开狮子般大的嘴巴,一口放进了口里。
一瞬间,那酸酸甜甜的汁水立刻流进了我的嘴里,我不禁眯上眼,品尝着如甘泉般的汁水,这真是“此味只应天上有,人间能有几回尝啊!”这时的肉也变得格外鲜嫩,与浓浓的香料完美融合,渗入到我身体的每一个细胞。
妈妈微笑地看着我,时不时地给我夹菜,我并没有注意到什么,我依旧在那里狼吞虎咽地吃着东西。
到了晚上,妈妈去姥姥家了,现在只有我和爸爸在家。爸爸正在睡觉,所以只好我自己在那里无聊地看书,时间将近八点半的时候,爸爸起来匆匆忙忙地跑去厨房做饭。
做好之后,我和爸爸在餐厅里闲谈着,爸爸时不时地给我夹菜,可是我又没有怎么去在意,爸爸去上夜班了,我自己在房间里静静地看书。
可是当我看到一篇叫作《默默的爱》这篇文章时,我的眼泪如同豆粒般,在我的脸颊上婆娑着。
我的感触很深。
父母的爱是微不足道的,是不易察觉的,就比如我的父母每天都会给我夹菜,而我已经习以为常了。
第二天中午,我们一家三口难得一起在餐桌上吃饭,我时不时地给他们夹菜,爸爸妈妈的表情很是惊讶,我哽咽了,艰难地下咽着食物。
哪怕为他们做一件小事回报他们,哪怕吃饭的时候给他们夹菜,哪怕……