公园里的对话作文400字
清晨那些鲜嫩、青绿色的小草,那些美丽、鲜嫩的花,都在公园随风起舞。
牵牛花在公园里吹起了起床号,叫醒了所有的花:“起床了,起床了!”美丽的玫瑰绽开鲜红的笑容,引来了路人纷纷观赏。
忽然,一个香蕉皮无情地砸向杜鹃花,可怜的杜鹃花变成了“香蕉花”,杜鹃花火了,问道:“是谁扔的香蕉皮?”说着,愤怒地把香蕉皮甩掉。不知从哪儿又冒出了一袋垃圾,向日葵、玫瑰、杜鹃花都捂住了鼻子,异口同声地喊道:“好臭啊,我们多么需要新鲜的空气啊!”我看见了,连忙把垃圾袋扔到垃圾箱里,花儿连连夸赞道:“你真是个讲卫生的孩子,谢谢你为我们带来了新鲜的空气!”
公园里又变得热闹起来,百花竞相开放,向游人们展现自己最灿烂的笑容。小草们轻轻摇动着身子,展示它们婀娜的舞姿。小露珠们流动着,发出嘀嗒滴嗒的悦耳的歌声。小鸟们高兴起来了,呼朋引伴地卖弄着清脆的嗓子,仿佛在对人们说:“您给我们一片纯净的领地,我们将给您一份愉悦的心情。”