天空再也不是蔚蓝色的了,再也见不到成群结队的鸟儿……
可是,天空上竟然出现了一只骨瘦如柴的啄木鸟,是真的啄木鸟!真的,我没有看错,好久不见了!我激动地冲它大声喊叫:“朋友,这儿!”那这啄木鸟慢吞吞地向我飞过来,我仔细一看,原来它已经差不多饿昏了,小与鸟的对话作文。它停在我的胳膊上,二话不说,用它那尖尖的嘴巴帮我“抓痒”,好舒服啊!它把虫子一条条吃完了才和我大招呼:“你好,我是一只从另一个地方飞来这里的啄木鸟,因为找不到一棵树,所以我差点就饿昏了。”“那你为什么要飞来这儿?”我好奇地问。“我苦说不出啊!,你猜我想的吗?我听一下我的故事就知道了。以前,我的故乡是很美的,到处都是树木,天上到处同胞飞来飞去,到处都是邻居,生活自由自在,悠闲地不得了!每天早晨起床,就到处帮树爷爷和树奶奶们捉害虫,他们可喜欢我呢!夸我们这些啄木鸟是一个最忠厚的朋友。我们可高兴啦!因为我们的事迹传到了外面的,一些人类为了睹一睹我们的“风采”,专门来看我们,本来这是件可喜可贺的事,但是一些坏心眼的人类打起了我们的主意。他们趁着夜深人静的夜晚,偷偷拿起猎-枪潜进了森林,好在猫头鹰大叔却巡视到了,把我们唤醒,避开了那场灾难,可是猫头鹰大叔却为了救小黄莺而牺牲了,我们难过极了,从那一刻起我们恨透了人类,我喜欢的小动物《小树与鸟的对话作文》。可是,他们并没有放过我们,他们又来了,还带着许多许多猎-枪和锯子。这次他们可要“大收获”了。人类端起冰冷的猎-枪把我们这些飞行动物一只又一只地射下来,把在陆地上行走的动物活捉,把在这儿生活了千年百年的大树锯下来,树爷爷和树奶奶相继倒下,他们流着痛苦的眼泪,大声地冲我和几只没有被射中的啄木鸟快走。我们含泪地离开了生活多年的树林。一路上,许多人都想捕住我们,我的几个同胞都不幸去世了,只有我一个我存活……”啄木鸟已经泣不成声了。我也跟着说道:“我明白,这里只剩下我一个人,以前这里也是个山清水秀的地方,可是因为人类的破坏,许多可生资源也被人类破坏。树,是人类的好朋友,可以帮他们做事,但是他们却一次又一次地伤害我们这些无辜的生命,使大自然受到伤害,以前疼爱我的爷爷奶奶也离开了我,人类把他们剁成一段段,真是惨无人道!”
“呜呜!呜……”我和啄木鸟痛苦地哭泣着。
啊!人类虽然聪明,可却有意无意地一次又一次地伤害大自然。我们应该要好好保护大自然,好好利用它,而不是一次又一次伤害它,我不想再听到大自然的哭泣声。