餐桌上的故事作文800字
今天家里的餐桌上的食物和往常差不多,还是标准的四菜一汤,但却多了一个精巧的小蛋糕。虽然这个蛋糕看起来有点小,但“麻雀虽小五脏俱全”,洁白的奶油在灯光下闪闪发亮,几根小巧的蜡烛发出微弱的光芒,顶上还俏皮的点缀着切成块的水果,与旁边的饭菜比起来,格外引人注目。
晚风从窗户外跑进来,发出呼呼的响声,吹起了趴在桌子上的我的头发,也吹动了蜡烛上跳动着的火苗。我静静地听着钟表的嘀嗒声,望着小蛋糕,等待着敲门声的响起。
终于,在分针慢慢的走了半圈后敲门声终于响起。早已等不及的我飞快的打开了门。一看到是爸爸便兴奋地跑回餐桌,拿起筷子做出一副严阵以待的姿势。紧接着,没有过多的前缀和准备,直接就开始许愿了,吹动着蜡烛,火焰熄灭,灯光来临,开始分蛋糕了。和正常的流程一样进行着,平常中洋溢着温馨,但在这份温馨中,我却望着自己盘中那块最大的蛋糕,回忆起另一件事……
那是小时候的事了,那时过生日的人不是爸爸而是我。记得当时,我吵吵嚷嚷要很大但自己却吃不完的蛋糕。在中午饭时,妈妈要忙活很长时间,仿佛又客人来了一样,做满满一桌的满汉全席。全是我爱爱吃的饭菜,虽然爸爸妈妈并不太爱吃,每个人脸上都洋溢着欢笑。然而,我对此并不满意,在许过愿望后,我给妈妈看了看我的愿望礼物,因为很贵,妈妈并不答应我,为此我生气的走进了自己的房间,关上房门,任凭饭菜渐渐变凉。蛋糕上的蜡烛在渐渐减少着,最后火焰不甘的慢慢熄灭。妈妈不想破坏温馨的气氛,也不愿就这样度过,只好答应了我的礼物。之后我才有些不情愿的出去过完了生日……
时间,回到现在,那一幕幕依然在我脑中回放,对比着,饭菜、活动、蛋糕和记忆中的有所不同,礼物也不知去向,我在思考中仿佛想到了什么,不由得感到愧疚。内心总感到过意不去,“就让我在这一次弥补我的过失吧。”于是我便说道:“不要急着吃蛋糕,我们一起来唱生日歌吧,一、二,祝你生日快乐,祝你生日快乐…。”
望着爸爸脸上洋溢着的笑容,我下定决心,这不是爸爸最后一次过生日,但一定是最后一次这样过生日。并朝着这个方向努力着。