其乐融融的一家人坐在同一个餐桌旁,共同享用着丰盛的年夜饭,这便是我能想到的最幸福、最快乐的事情。
盼着盼着,终于盼到了过年,我那一年曾为逢面的父母,远在外地工作的亲人们终于回到了我的身边。
除夕夜里,丰盛的年夜饭已经上桌,我和家人们终于都坐在了餐桌旁,共同庆祝这温馨的重逢。
看着这一桌饭菜,那久违的熟悉却又略有些陌生的面容,我感受着浓浓的亲情,我沉浸在其中。我快乐地与我的父母交谈着。母亲摸摸我的头,仍用那儿时温柔的声音对我说:“过了一年又长高了,终于能回来好好看看你了。”我望着妈妈那老去的面容,扑在了她的怀里。爸爸也过来对我说:“上了中学学习任务重了吧,一定要好好加油。”我坚定的回答道:“我一定会的!”
大人们互相谈论着这一年的工作,分享这每个人生活中这一年来的趣事,不大房间里洋溢着大家满满的笑声,尽管正是寒冬,每个人的心都已经被浓浓的亲情所温暖。
笑的最开心的是爷爷,当了一辈子农民,吃了不尽的苦,今天他的子孙也齐聚一堂,在这为他老人家助手和西。我也取得了理想的成绩,爷爷知道后高兴地说:“好样的,一定要好好学文化,来年加油干!”我也鼓起嗓子,模仿出拿绿林好汉一样的气概答道:“好嘞!您老放心!”全家人又被逗得哈哈大笑,快乐的氛围温暖着每个人的心田。
吃着口中的年夜饭,看着我最挚爱的家人和我最思念的父母,我感受着生活的幸福,大家脸上都洋溢着幸福的微笑,我多么希望世间比U按慢一些,让这份幸福多停留一分。愿我亲爱的家人们每天都能够幸福快乐,愿亲情永驻在我们心间。