对话作文550字
与智者对话,可以获得智慧;与生活对话,可以感受温暖;与自然对话,可以领悟生命的真谛。
随着时间的推移,世界多发生了很多变化。一个村庄变成一个小镇,一个小镇变成一个城市。一次偶然的机会,让我近距离的接近了大自然。
去年暑假的一天早上,我去一个林子里锻炼。看到一棵树上有一两篇片叶子微微发黄,我怔住了:“明明是夏天,就有快枯的叶子了。”我好像听到了树发出的声音:“唉!还不是人类,你们人类乱砍滥伐,只砍树不种树让二氧化碳增多了。而我们的减少更新不了那么多的氧气,吸收的二氧化碳,也逐渐增多,太阳也很少露脸,使我们无法进行光合作用,也供不上给你们氧气了。”是啊,工厂的增多污染程度也增加了呢。
我又去了公园游玩,到池塘一带的时候看到池塘里的水很混浊,我有些不解:“明明前几年,池塘里的水很清的,如今这水为何这么混浊?”看着这池塘我仿佛听到了池塘妹妹的诉苦:“咳!咳!咳!可恶的人类,每个人来我这里时都把垃圾扔在我身上,都把我美丽的衣裳给弄脏了,咳!咳!唉,好怀念以前。”我仔细看,可不是!满池的垃圾:有饮料瓶、塑料袋、零食袋……好多垃圾,旁边明明有垃圾箱,却还往池塘里扔,如今人们的环保意识逐渐降低了,比如:有道不走却图近在草坪上踩过去,让小草去承受百般的痛苦。以前鸟鸣阵阵,现在,鸟鸣寥寥无几。
朋友们,醒醒吧,世界等着我们去保护。