五个手指的对话作文400字
自从国王改掉了挑剔的坏习惯,黄昏的时候总能看见他在厨房做饭的身影。吃过饭后,他睡着了。夜深人静,五根手指便说起话悄悄话。
“说什么呢?”无名指问。
大拇指灵机一动:“我们比比谁最厉害。”
“好。”五个手指异口同声。
“我先说吧,我呀,每次主人称赞别人时,总是把我扬扬翘起。”说完大拇指得意洋洋地笑了。
“我能给别人指路,”食指也不甘示弱地说,“人人称我‘指南针’呢!”
中指不服气了,趾高气扬地说:“你们说得都不对,我最高,应该是我最厉害。”
“不对,不对!”一个声音随即传来,“每次主人跟小女儿玩‘猜猜中指在哪里’,都是我帮它掩护,应该是我最厉害。”
“应该是我最厉害,我……”
“不,我才是最厉害的……”
大家公说公有理婆说婆有理,完全把小拇指忘掉了。眼看大家要打起来了,小拇指高喊:“安静!”他们不再争吵了,小拇指接着说:“你们各有各的长处,团结起来不是更厉害吗?”小拇指还给他们讲了许多团结的故事,他们听了,羞愧地低下了头。