2017年的一天傍晚,妈妈目不转睛地看着手机,我在房间里快乐地搭着玩具,爷爷躺在沙发上津津有味地看电视,而这时的爸爸正在厨房里烧菜。
只听一声开门声,接着爸爸叫到:“开饭了,开放了。”妈妈赶忙拿来竹垫,爸爸把菜放在竹垫上。餐桌上立刻就出现了一道道山珍海味:有黄澄澄的土豆丝,有香喷喷的红烧虾,有鲜美的紫菜汤、还有又香又脆的小鱼……
开始吃饭了,只见爸爸把一颗小青菜夹入我碗里,边夹边说:“多吃点绿色蔬菜,可以让你的眼睛看得更远。”我刚把爸爸夹的青菜吃完,妈妈又给我夹了西红菜柿,对我说:“儿子,多吃点西红柿,补充点维c,让身体的营养更均衡。”“孙子,快来吃点鱼,能使你的脑子更聪明。”看着他们一个个都把菜往我碗里夹,我碗里出现了山一样的菜,我渐渐地吃不下了。于是,我狠狠地扔下筷子,双手一摊,坐在椅子上不再想吃饭了,赌气地说:“你们给我夹这么多菜,我吃不下,不吃了。”话音刚落,爸爸严肃的目光注视着我,我心里有些怕怕,很不情愿地把剩余饭菜吃完。
在休息的时候,爷爷摸着我的脑袋说:“我小时候时,家里生活艰苦,吃饭时能有点东西吃都很高兴,现在,生活条件好了,想吃什么都有,但小孩子又不愿吃了,你说这是怎么回事?”爷爷顿了顿,继续说:“不是我们想左右你吃什么,只是担心你吃得营养不全面,影响身体发育。”“哦”,我似懂非懂地点点头,“爷爷,以后我会好好吃饭。”
这就是我家餐桌上发生的事。