听见对话作文450字
端作业到老师办公室,放下作业,想要关门,“哎,静静妈。”是班主任徐老师的声音,她正在给我妈打电话?我就躲在门后,偷听。
我把头贴到门上,身体弯着,防止被发现。那时办公室只有徐老师一个人,所以老师开了免提,我听得更清楚了,仔细一听,老师在表扬我,哈哈,回去肯定有糖吃。正想着妈妈该怎么奖励我,一句话,打破了我的得意,“在家里她很懒的,作业也做得很慢,钢琴也没时间练,让我有点担心。”妈妈在电话那头这样跟老师说,树活一张皮,人活一张脸,给点面子行不?再说了,我也没这样差,是有原因的!接着,妈妈又向老师“投诉”道:写字也没练,英语课外书读得又不多……就这样涛涛不绝地讲下去,我非常委屈,怎么可以这样说我,还是不是亲妈呀?在老师面前,我的形象全被毁了!
我从不解到愤怒,从愤怒到伤心。我不想再听下去了,都是说我坏,没一个说我好。回到家,我一直在生气,妈妈问我怎么了,我把今天下午所有的委屈都说出来,妈妈笑我幼稚。唉,听见妈妈和老师的对话真不好,既生气又伤心,整个人都不好了!以后,我还是耳朵背点好。