我与大树的对话作文400字
在睡梦中,我感觉飘飘然的样子,突然好像来到了树的世界,也展开了与大树对话
我:“你好,大树。我能跟你聊聊吗?”
大树;“可以。”
我:“我觉得我们不应该随意砍伐树木,这样会使森林越来越少,许多动物面临着灭绝的危险!”
大树:“人类现在也在种植树木,使小鸟有地方休息。”
我:“我觉得,我们种植树木是为了让树木吸收汽车排出来的废气,避免人类吸入,产生疾病。”
大树:“确实我的身体就像吸了海洛因一样,难受!”
我:“人类在山里把你们砍了,削成木条,木渣,运到工厂去,难道你们就不伤心吗?”
大树:“还没来城市里生活时,我的一位朋友突然不知去向。搬来城市后,一次偶然,我看见用我朋友身躯做的椅子躺在车斗里时,哭了一周,什么都不吃,就在那里哭个不停,特别伤心!”
我:“好的,我一定会告诉人们:‘树也有生命,一定要爱护树木,保护树木!’”