文具盒里的对话作文600字
不知怎么的,从小明的文具盒与书包里传来一阵“叽里呱啦”的谈话声。此时,小明还在甜甜的梦乡之中。
仔细一听,原来是小明的橡皮与白纸在谈话。 “咚!”笔盒被打开了,那块只留下半截身子的残疾橡皮从笔盒里跳了出来。 “哗!”书包的拉链开了,那白花花、整齐的纸慢慢地一挪一挪地从书包里爬了出来。 “唉!”橡皮叹了口气,用无力的声音喊着:“爷爷!爷爷!”白纸爷爷不慌不忙地回答说:“来了!来了!”橡皮擦了擦脸颊上的泪水,蹦到白纸爷爷的跟前说:“白纸爷爷!您看我多惨呀!前些日子,小刀把我的脚给划伤了!”“怎么?小刀有那么坏吗?竟然欺负你?”白纸爷爷着急地问。“没错!是小刀划的!”橡皮认真地说。白纸爷爷皱皱眉头,说:“没什么!到医院去包扎一下不就好了吗?”橡皮不服气地说:“小刀还不跟我道歉呢!要是以后,小刀再划伤我,再把我弄残疾了,还有谁来帮您洗澡呢?”“是吗?小刀真有那么坏?它前几天还为我整理了衣服呢!”白纸爷爷疑惑地问。“白纸爷爷,您就相信我一回吧!”白纸爷爷说:“好,好!我给你去评评理!”说着就向书包走去…… 过了一会儿,白纸爷爷就拎着小刀的耳朵,把小刀拉到了橡皮跟前,硬让小刀向橡皮赔不是。 橡皮看见小刀,只见小刀的脖子被扭弯了,身上青一块紫一块,大笑:“哈哈哈!你这是恶有恶报,谁叫你欺负我的!”小刀不服气地说:“笑什么笑?又不是你受伤!你知道痛吗?”橡皮像刚才那样又哈哈大笑了一阵。 小刀慢慢地把低下的头抬起来,诚恳地对橡皮说:“橡皮,对不起!那天是我不对,但我不是故意的,是小明要我这样干的。请你原谅我!”“什么?那你头上的伤是……”橡皮关切地问。小刀悲痛地说:“我的小主人是个调皮又不爱惜文具的学生,他用我把你划伤之后,就把我的脖子弄弯了,连我自己都快变成残疾了!”“原来是这样啊!对不起,是我错怪你了。”橡皮同情地说。 橡皮皱着眉头,苦恼地问:“白纸爷爷,小明要怎样才能改正呢?” 白纸爷爷也很苦恼,说:“我们只能在心里呼吁小明改正了。” 橡皮、小刀与白纸爷爷异口同声地说道:“希望小明能改掉这个坏毛病,不破坏文具。也希望世界上所有的人都不要破坏文具,要爱惜文具、保护文具!” 那轻轻的春风停止了吹动,太阳公公升到了天空中。
小明起来了,房间里没有了“叽里呱啦”的讲话声,只有小刀、橡皮与一张白纸安静地摆在桌面上……