春夏秋冬的对话
春天里鸟语花香,夏天树木茂盛,秋天果实丰硕,冬天大地穿上雪白的衣服。你们知道它们在干什么吗?它们正在对话哩!
春天下完一场雨后告诉夏天:“夏哥哥,你看我的雨多么柔和,而你自己的雨是那么猛烈。”春天,柳树摆着绿色的长辫子像是在问夏天:“我的辫子美吗?”
美好的春天匆匆过去,炎热的夏天来了。在夏天里,春天里播下的种子都长成了参天大树。夏天太阳火辣辣,像是在邀请秋天,“秋姐姐来玩吧。”夏天说道。可秋姐姐却说:“夏天你又调皮了,没准儿你想把我晒黑呢!”夏天一听到这句话完全无语了。
夏天过去了,凉爽的秋天来了。秋天果实丰硕像是把果实献给冬爷爷,“谢谢”冬爷爷说道。秋天叶子落了下来,像是在告诉冬爷爷:“一定要为它们盖好被子。”
秋天过去了,寒冷的冬天到来了。雪花飘舞着,叶子全没了,像是在告诉春天:“你看我都老成这样了。”春姑娘说:“不,您一点也不老。”
这就是春夏秋冬的对话。