自行车和汽车的对话作文
在一个繁华的清洗店里,自行车小姐与汽车先生相遇了。
自行车小姐准备去清洗店清洗自己身上的灰尘,而在一旁的汽车先生看见了,就讽刺道:“呦,这不是以前鼎鼎大名的自信车嘛,现在人都不用你了,你还来这种高贵的地方干嘛。”说着,便拿起身旁的水枪向自行车小姐喷去。自行车小姐垂下了眼眸,喃喃自语道:“是啊,我都这样了,怎么能来这种豪华的地方呢,唉!”
这时一个老人走了过来,替自行车擦了擦身上的脏水,并鼓励道:“自行车,你不能轻易放弃,人们还是会使用你的,因为你的优点太多了。”汽车先生听了后,骄傲自满的说:“哼,人们怎么可能再用它,它的速度没我快,外形没有我好看,还有很多都没我好,人们只会嫌弃它吧,哈哈哈哈!”自行车小姐终于说话了:“这位老人家说的对,我也有很多优点的,比如:我不用排放污气,没有污染环境,我还可以使人们得到锻炼等等。而你,只是一个代步的工具,等主人们想换了你的时候,还不是一句话的事情。”自行车小姐一口气讲了那么多汽车的坏话,使汽车先生十分生气,一时间说不出话来。
自行车小姐又说:“汽车先生,因为你,发生了多少起交通事故,又让多少人伤心欲绝,妻离子散,而你,却还在这里享受生活。”“自行车小姐,我也想让你知道,出了交通事故人们也有一定的责任,要不是他们在开车时不专心致志,总是闯红灯或者打电话。如果他们可以做到遵守规则,不闯红灯,不接电话,系上安全带,那么,就不会发生那么多的交通事故了。”汽车先生若有所思的说。“是啊,其实你也没错。那我们就和睦相处,成为人们的友好朋友吧。”自行车小姐激动的对汽车先生说。“恩,让我们一起让世界变得更美好”
经过这一次的对话,使他们更加友好,也使我们的世界更加美好!