文具盒中的对话作文800字
打着哈欠,手中的笔却停不下来。夜已经很深了,却仍能听到钢笔划过本子的沙沙声,大脑急速转动着,答案在笔下飞扬。还有一道习题就做完了,抬头仰望夜空,星星在眨着眼睛,似乎在催促我早点睡觉。赶紧做完这道题,匆匆收拾好文具,便一头扎进梦乡。
文具盒中,收拾在一起的文具却叽叽喳喳的吵开了。刚刚用过的那支钢笔首先发言:“啊,主人终于停下来了,累死我了!”“是啊,是啊!”许多笔都附和着。
“唉,自从主人升入初中,所学的科目增多了,要做的作业、笔记累起来快有珠穆朗玛峰高了,一根油芯不到一个星期就被她被消灭完了!”一支快用完了的又短又不起眼的铅笔感叹道。
“看看她那眼睛周边的黑眼圈,真替她难过。小小年纪就有那么重的黑眼圈,真希望老师能给少布置点作业,别让她天天熬到十点多。”一支褪了色的,缠着许多胶带看起来好像经历了不少风霜的中性笔叹息道。
“唉,也怪她的父母,她的父母知识水平又不是很高,但对她期望却那么高,每个礼拜回来都给她买一本新课外书,要她做一大推课外试卷……”
“主人这么辛苦,也给我们造成了巨大的伤害啊。”一支笔望着自己身上坑坑洼洼的咬痕,苦笑着抱怨道。一支看上去“缺胳膊少腿儿”的笔也突然冒出来说:“对呀,对呀!看看直尺大哥和橡皮老弟都变成什么样了!她每次一遇到不会的题就咬着笔杆去思考,搞得我遍体鳞伤。”
“你们太不了解主人了!”直尺平静地说,“你们都在替主人叫苦,我们的主人叫过苦吗,她升入初中以后就努力适应初中生活,勤奋学习,不甘落后,除了老师布置的作业外,她还自己找题做。因为我们知道,她心中有梦想。”
“是啊,她每天虽然很累,却很快乐、很充实!和主人在一起,我很开心呢!”一根作图笔附和着。
“我们主人这样努力,她的梦想一定会实现的!”
“喂,喂!大家别说了,让主人好好休息吧!”
文具盒里立刻安静下来。
夜,静悄悄的。月亮升起来了,我依然沉浸在甜蜜的梦中……