我在给未来
“我想知道未来的我,是健康快乐地在大学里学习,还是顶着烈日在大街上等待工作的机会?”
未来给我回了一封信,上面只有一句短短的话,“那么你现在在干什么?”
我回答了未来的问题。“我在干什么?我用心地,努力地在过我的每一天。每天都认真地锻炼,认真地做笔记,认真地做作业。虽然偶尔偷下小懒,但是从来不会过分,即使有时忍不住打个盹儿,也不会睡过头。我正在以这种每天循规蹈矩的方式来过我每天的生活,为着考上理想大学的目标,认真,用心地努力着。”
未来又给我回了一封信,依然只有短短的一句话:“恩,我不能猜测你的未来,因为我也不知道。”
我很是疑惑,为什么未来不知道未来?
“到底是什么意思?我不懂。但是我相信只要我一直这样努力下去,未来就会给我满意的回报。未来不用猜测,未来应该由我创造。”
这一次的回信终于多了几个标点符号了。
“你懂了?未来是取决于现在的。只要你为了目标用心的奋斗,未来不会偏离你理想的轨道的。”
“那么,如果我做错了事情呢,未来会帮我补救吗?”我将疑惑写在信上寄给未来。
未来比上次有耐心多了,“当然不会,错误是自己造成的,当然是由自己去补救,未来不会帮你的。而且未来会记录你犯的每一个错误,用于提醒你不要再做错。不过事在人为,结果怎么样,就要看你怎么利用了。”
“也就是说,我要坦诚地面对自己犯下的错误,然后反省自己的行为,减少未来的错误吗?”
未来这次的信连字也没有了,只剩一个大大的笑脸。
我拿着粉色的信封,地址上写的是未来,贴上努力的邮票,手劲一松,它便滑进了时光的邮筒。