时光老人告诉我,要珍惜现在,把握未来
——题记
我的生活很颓废,整天无所事事,不知道要干什么,傍晚,我走在公园的石路上,突然,一束光芒向四周发散,眼前多了一个老人,那老人见我,便上前与我说话:“孩子,我是时光老人,我可以实现你的一个愿望!”我望向老人,惊奇的说道:“是吗?真的可以实现我的愿望了”老人笑笑道:“是的,不过有个条件,那就是要帮助贫困的人。”我爽快的答应:“好!我的愿望是做一个有钱的人!”说完,眼前的场景就一变,大房子、汽车、样样都有,我开心极了,跑进去左看右摸摸,这一过便过十几天我彻底得沉迷在有钱人的生活里,吧要帮助平困地人抛到脑后去了,一天,门外来了一个穿着破烂衣服的乞丐,来讨吃的,我见状,便嫌恶地看了他一眼,便叫人给赶了出去,此时场景却突然一变,我又回到了原来那样子,我惊呼!在寻找那大房子、汽车,突然那个老人家出现了,我跑到老人家那去,说道:“那座大房子,汽车呢?它们去哪儿了”?老人家说道:“孩子,这十几天的有钱人的生活还不错吧!可这些终究是一场梦,并不是真实的,要想当有钱人并不是不可以,但是要自己去打拼,只有自己打拼出来的才是真的,否则,一起都是浮云啊!”听完这些话,我恍然大悟,心想:是啊!这世上哪有不劳而获的事情啊!等我回过神想问问老人家时,那老人不知所踪。
我下定决心,珍惜现在,把握未来,以至于多年以后真正的成为了有钱人,珍惜现在所拥有的,把握未来所没有的。
时光老人告诉我,自己的一切要靠自己去打拼,更要珍惜现在,把握未来!