小学作文餐桌上的佳肴
“同志们!晚饭做好了!快来吃饭!”老爸用他夸张到炸的语气朝我们喊道。“Yeah!吃饭啦!”一听到吃饭,我立即从一大堆作业中冒出来,满怀兴奋地跑到餐桌旁,却不知道等待我的是一场噩梦。
我扭头看向餐桌的佳肴,这是我的习惯,因为菜的好吃与难吃会决定饭的多少。而今天餐桌上的真的都是“佳肴”。桌上有三道菜,说寒酸也不算太寒酸,它们分别是:红烧萝卜丝、白菜炒肉丝和红烧鸡爪烧毛豆,全都是黑的!至于它们为啥是“佳肴”?请听本宝宝慢慢道来。
“佳肴”1号:白菜炒肉丝
这道菜是老妈做的,我怀疑老妈今天“诗性大发”,炒出了如此“完美”的“佳肴”,这道佳肴是如此的“美丽”,红色的汤汁配上绿白黄相间的白菜,再加上如手机充电线般细的肉丝。虽然听起来不咋的,但是你如果看见了这道菜,你一定会“赞美”它。其实就是老妈在白菜炒肉丝里放了点“老干妈”,然后就变成红的了,炒得特别特别烂,远看像……像内啥的,你懂得。
“佳肴”2號:红烧鸡爪烧毛豆
这道菜,嗯,槽点是最多的,那我就直白地吐槽了。1、这道菜是2天前的,还能吃吗?2、这其实应该叫黑烧鸡爪,酱油放得也太多了吧!鸡爪、毛豆、汤汁全是黑的!真是令我望而生畏!特别是鸡爪,太可怕了!鸡脚指好像缩水了似的瘪了。这道菜,我实在不愿意再看一眼。
真正的佳肴:红烧萝卜丝
这红烧萝卜丝是名副其实的佳肴,如水晶般的萝卜丝加上酱红色的汤汁,那可是一种炒鸡(超级)好吃的美味哦!难道我家祖宗十八代都是炒红烧萝卜丝的高手吗?
至于我最后如何把饭吃完的,当然是萝卜丝拌饭喽!