叙事作文:餐桌上的趣事
“啊,苍蝇!”
随着一声尖叫,我们看到弟弟正从他的汤里捞出一只苍蝇,脸上还带着惊恐的表情。
“来,我们想想看,这只可怜的苍蝇死之前会说些什么呢?”我忽然提议道。
姐姐首先声情并茂地说:“我觉得会说:‘轻轻的我走了,正如我轻轻的来,我挥一挥衣袖,不带走一片云彩!”
“嗯,好,好,道出了这只苍蝇死前的清凉!”我评价道。
“下面,由我来说吧,我觉得它会说:‘喝汤苍蝇万岁!’这是喝汤苍蝇坚强不屈的声音,这声音惊天动地,气壮山河!怎么样?”弟弟也不甘示弱。
“嗯,还行,只是把这样的豪言壮语用到一只小小的苍蝇上面,未免大材小用了吧?”
只见弟弟立马柳眉倒竖,吼道:“那你也不一样也把徐志摩的《再别康桥》用在了一只苍蝇上!”
我想:徐志摩听了我们的歪诗后,非气得脸红脖子粗不可。
“我觉得它会说:‘粉身碎骨都不怕,要留清白在人间。’可惜啊,一失足成千古恨,想留芳百世,不曾想遗臭万年!可惜啊可惜!”我做出感慨万千的样子。姐姐呢,在一旁配合我的演说,也深深地低下了头,一副沉痛的样子。
“我觉得它是在跳水。”平时不太爱开玩笑的表弟这时也开了口,“动作是这样的,它站立在三厘米的跳台上,先一个360度空翻,再入汤,唉,水花太大,难度系数一点零,最后得分零点五分!”
“哈哈……”愉快的笑声回荡在餐桌上。突然,老爸走了过来,“快吃饭!”我们几人立马抿住嘴巴,埋头吃起饭来……