我与落叶的对话作文500字
秋姑娘一路哼着小曲儿,轻快地来到人们的身边。
每逢秋日,我是一定要去外面走走的。刚出门,秋日的暖阳照在身上带来了温暖,还带不走我的好心情。
我只身一人来到街道上,踏上一条幽径,来到一个寂静的公园,石阶上铺满了一层又一层枯黄的落叶
轻轻踏上,“沙——”细细地,似两个好朋友耳语着。慢慢蹲下,拾起一片落叶。那是残缺的,风吹过,叶子随风舞动起来,像一位老人无助地咳嗽着,我不禁皱起了眉。
继续向前走着,原本刺耳的声音已变得悦耳,我躺在地上,仰望湛蓝的天空,仰望悠闲的白云。啊,生活本该如此!
“嗒——”谁?我慌忙起身查看。我四处看了看,并没有人。
“嗒——”一片落叶像早有准备似的,摆好了华尔姿的架形,空中旋转,优雅地,踮着脚尖倒下。这是属于落叶才配拥有的乐章。
我轻轻的抬瞬,火红的枫叶在享受着生命最后的华章。我突然想起了什么“落红不是无情物,化作春泥更护花。”落叶为了滋养大树,舍弃了自己的生命啊!想到这儿,我沉重的心顿时释然了。
我缓缓地伸出颤抖的手拾起落叶,再度仔细观察它。它张扬,它不俱大风,就算倒下也要为世界献出小小的力量,这是残缺的美,落叶才是当之无愧的秋的使者!
这就是我与落叶的对话
秋甩着华美的衣袖,又轻轻走了。留下的,是丰收,留下的,是我对落叶无尽的留念。