时间呀时间,你怎么就走得那么快呢?我记得大家都管你叫“时光老人”。人老了总是没有年轻时的动作快,走路也会慢得很多。而你不一样,你总能在每个阶段、每一年、每个月、每一天、每一时、每一秒,马不停蹄地走,那样的匀速。不会今天多,明天少,不折不扣。
我很羡慕你的一点:你总是勇往直前,不会后退。即使前方的挫折再大,阻力再大,你都会不顾一切,直冲而上,力争上游。你很诚实,你很公平,你给每个人的礼物都一样。谁也不多,谁也不少。勤劳的人总会注意到你的到来是如此的匆忙,懒散的人确视你走的太慢,整日迷迷糊糊,不知你的到来,也不在乎你,而你——就从他们身边悄悄溜走。
三百六十五天呀!谁也抢不去,只是你一天天将它们领走,糊涂的人像似还在梦里。不知你送来新的一天,又带过旧的一天将它加工成新的一天,你每天反复反复再反复,不知多少次,那糊涂人才刚醒,才知道你的重要性。