宁静的夏夜,天空中繁星点点,一闪一闪的,像无数双眼睛在不停地眨着眼睛。小河旁,草丛里的昆虫不停地叫着,像大演奏家在演奏一首夏夜进行曲一样。月亮穿出云层,露出了笑脸。月光照射着大地,照到小河上,小河的表面波光粼粼的,好像一切都是那么静谧、美好。
这时,宁静被打破了。原来是小河在跟月光说话呢。“月光姐姐啊,我的身体怎么了,怎么一闪闪的?”月光说:“是因为我的光照射到了你的身上。”小河不解的问:“那为什么我的身上会一闪一闪的?”“那是因为你的身体像镜子一样,会把我照在你身上的光折射出来。至于你的身体为什么会一闪一闪的,那都是因为你身体里的水一直在流动,一直在荡漾,所以才会一闪一闪的。你不觉得你的身体一闪一闪的,就像天上的星星一样美丽、漂亮啊!”“哎,月光姐姐你别说,还真是月光姐姐,你太厉害了!”“我这么厉害还是得靠我们美丽的月亮妈妈啊!”“哦,原来是这样!“小河妹妹,天色也不早了,早点睡吧!”“那,月光姐姐,在允许我说最后一句话。”“嗯,说吧!”“月光姐姐,你太了不起了,明知道自己的生命很短暂,但还是用自己短暂的生命照凉了大地,让人们在夜晚里也能看到白天一样的世界,也让我的生活活得跟精彩。月光姐姐,你太伟大了,希望明晚还会见到你。”“好了,时间不早了,快睡吧!”
说完,月光于小河都面带微笑的进入了甜甜的梦乡。