身为新一代的共产党员我们更应当继承和发扬老一辈的革命精神。曾经,是老一代红军守护国家安危,如今由我们来保卫国家!历史要永远铭记,才能激励我们变得更加强大。向李鹏总理至敬!……电视荧屏里的声音还在继续……
“过来吃饭!”妈妈在厨房里大叫,我们急忙坐入自己的“控制仓”,就等饭菜上桌。啊,真香啊!我已经口水直流三千尺了,可还是大家都没动筷子,突然我察觉出母亲和父亲表情不对,他们好像心事重重,我问他们怎么回事,母亲悲痛地说:“李鹏死了。”啊!李鹏?我们中国的老总理!他小小年纪就开始从事革命工作。为了中国的发展,他付出了很多很多!可如今……
李鹏总理逝世时,祖国降半旗,以此来悼念他为祖国人民做出的贡献。母亲又说:“李鹏总理今年享年九十一岁。”父亲又告诉我:“李鹏总理是因为重病而死的。”
哎,李鹏总理的离去牵动着我们每个人的心。他的逝世是党和国家的重大损失。我们要学习他的革命精神、崇高品德和优良作风。