我和小鸟的对话
一天,学校放学了,我高兴的跑出校园,但是因为是星期五了,明天马上就要上兴趣班,而且还有两节课,我一想到这件事马上从高兴变得垂头丧气了。
这时,我看到两只小鸟自由自在地飞,还能做自己想做的事,要是我也能像小鸟一样自由自在就好了。这时,小鸟飞上树枝,探出脑袋好奇地对我说:“你怎么了?”我难过地说:“我每个星期的兴趣班都排得很满,一点休息时间都没有,我也想像你们一样自由自在呀!”小鸟听完,飞到我的肩膀上,用翅膀拍拍我,说道:“父母给你们报这么多兴趣班都是为了你们好,父母想让你们以后做一个对国家有用的人。”我听完又变得高兴了,我对小鸟说:“谢谢你,小鸟!”小鸟对我说:“不用谢。”
到了下一个星期五,我去森林找小鸟玩,突然在地上捡到一只脏兮兮的小鸟,我猜它是之前那只小鸟的朋友,于是我赶紧把它捡起来,带回我家了。回家我帮它洗了一个澡,等它醒了我问它怎么回事,小鸟说:“我们的家乡被一群人破坏了。”我生气地说:“我一定要让他们不要再破坏了!”小鸟说:“真的吗?谢谢你!”
通过与小鸟的对话,我知道了上兴趣班都是对我们好。