衣柜里的对话作文1000字
深夜,马路上的路灯渐渐多了起来,周围一片寂静。正当我迷迷糊糊要入睡时,忽然听到了一阵窃窃私语声。仔细一听,原来是床边衣柜里传出的。
“哎!这两天好累啊,主人天天穿着我,和我形影不离。不过能给主人带来凉爽和舒适,我的辛苦也值啦,谁叫我是最受主人宠爱呢?!”红色T恤晃了晃身子故作抱怨道。“切!你最受宠?做梦去吧!好好照照镜子,长着这幅丑样,纯粹就是一块烂布料,皱不拉几的,看着就想吐。要不是主人这一阵子总是匆匆忙忙的,没心思挑衣服了,怎么会轮到你这破东西?简直是走了狗屎运了!”崭新的小西装斜眼瞥了瞥T恤,朝他做了个鬼脸,不服气地说,“看看我,多时髦,蓝底白波点,这版型就算是胖子都能穿出样子来,这可是今年的流行款哦,远比你好看!我才是最受主人宠爱的呢!”雪白的婚纱裙扭着小蛮腰,也不甘示弱地反驳道:“这就算好看了?你们也太低估主人的审美观了!你这小西装根本就上不了档次。瞧瞧我这一身珠光宝气,每次主人参加婚礼、宴会,必穿我不可。要说宠爱,谁能跟我比?”一边说,一边故意挺了挺身板,宝石般的鳞片在抖动中闪耀出炫丽的光芒,光彩夺目。这时,一向低调的蓝色丝绒礼服也耐不住了,不紧不慢地说:“你们都不是我的对手,我三面齐全,既有T恤的舒适,又有西装的时髦,还不缺婚纱裙的高贵,说到底不还是我最受主人的宠爱?!”“别臭美啦!”T恤、小西装和婚纱裙异口同声地嚷道,“瞧你这弱不禁风的样子,主人穿着你呀,做啥事儿都得小心翼翼的,生怕一不留神就伤着你,你受伤倒是小事,主人出丑可就事儿大了!”
“你们都很棒!”突然,从一个角落里发出一丝细小的声音,原来是一双小棉袜。只见她蜷缩着身子,静静地躺在衣柜抽屉的一个角落里,要不是这一发声,还真的很难发现她的存在。“你们各有各的优点,都是主人不可缺少的好帮手。但是,你们也有不足,不可能完全替代对方,在不同的场合,主人需要穿不同的衣服。我们都是为小主人服务的,不应该这么骄傲,要谦虚一点,让小主人穿得满意,才是我们最光荣的使命!”
听了小棉袜的一番话,大家沉默了。是呀,小棉袜说得很有道理。想想小棉袜,主人每天都穿着她,可她从来没有炫耀过。她整天躲在主人的鞋子里,默默地温暖着主人的脚丫子,再漂亮的身材也没人看见,主人甚至连她长什么样都未必能记得。但她从来没有抱怨过一句。比起她来,我们真是太惭愧了,我们应该像小棉袜学习,齐心协力地为主人服务。