餐桌上的一杯水作文700字
,是平淡无奇的,没有颜色,没有味道可缺少了它,人类就无法存活。
一天,我的姥姥回家时,带了一瓶纯净水。我和妈妈以为姥姥只是口渴了,在楼下的超市买了一瓶水,就没有在意。
吃饭时,姥姥如拿圣水一般捧着这杯水。
我打趣地问姥姥:“姥姥,这是什么呀?让你如此的珍视。”
姥姥说:“这可是喜马拉雅山上的水,含丰富的矿……”
“是矿物质吧?”妈妈说道。
“对对对,就是矿物质,这都是从花瓣啊,树叶啊,松露什么的采取的露水,喝一口就会长寿呢!”
“我看啊,姥姥准是遇上骗子了。”我小声地跟妈妈说。
“我看也是!妈,您花多少钱买的啊?”
“三千七百八十九。”这个数字让我和妈妈吓得都倒吸一口凉气,
“什么?就一杯水,要这么多钱!姥姥,您准是遇到骗子了!”
“怎么可能?人家专家都说了,这水及富有营养价值。我是好不容易才抢到的!”姥姥深信这些骗子,我只好去网上搜索一些老年人买保健品被骗的资料给姥姥看,姥姥半信半疑的说:“可他们都对我特别好,特别亲切,一点儿都不像坏人啊,都喊我们爸,妈,每天都陪我们。”
“可他们真的是骗子啊!”我着急地说。
“别说了,归根结底都是我们这些做子女的对年迈的父母不够关心,才让他们有机可乘。”妈妈充满愧疚地说。
“姥姥,以后我和爸爸妈妈多陪陪你,你不要去听那些专家讲座了,好吗?”
“好!”
“我们留着这瓶‘喜马拉雅山上的水’吧,它让我们懂得应该多陪陪父母。”妈妈建议道。
“好!”我和姥姥异口同声地回答。
老一辈为我们操劳了一辈子,不求回报,只求儿女能够多陪陪他们,他们对我们的爱,如同水一样,平淡,而又不可缺失。