餐桌前的谈话作文800字
“叮,叮,叮”随着几声清脆的铃响,放学了。
回到家,迎接我到来的不是鲜花和赞扬,而是一次意味深长的谈话和一次深刻的教训。
回到家,放下书包,我就立马拿起手机玩起了游戏,只听拍的一声响,我脑袋嗡的一声,脸颊火辣辣的疼,只见身旁一个高大而伟岸的身影屹立在我身旁,一把夺过手机,嘴里振振有词的说道:“你期中考试考的蛮好啊!还不抓紧,还在这玩手机,赶紧给我做作业去!我听着他嘴里连珠带炮似的一段话,一下子就像是霜打的茄子样——焉了。我垂头丧气的,像吃了败仗的将军。但是对于父亲说的话,我是左耳进,右耳出。
我正沉浸在一本小说里,突然一声喊叫,打断了我的思路,“吃饭了,吃饭了”,我坐在饭桌前,默默的扒着碗里的饭,想尽可能快的离开这个是非之地。不用说你也知道,如果你近期表现不好,就会在星期五周末总结的时候吃一顿饭——桌边批判会。我们这些祖国的花朵可是经常饱受饭桌批判会的摧残啊。
终于我吃完了,我手拿饭碗,像百米冲刺一样奔向灶台,饭是吃完了,可我还是人心惶惶的,毕竟躲得过初一,躲不过十五啊。让人忐忑不安的时刻,最终还是来临了。
“你坐下,我和你妈要和你谈谈你这周的学习情况”,爸爸说。我的心像揣了只兔子似的,咚咚咚的跳着,“这次期中考,你退步了这么多是怎么回事?”他们快人一步抢先对我发起了攻击,可怜的我呀,肚子饱了,脑袋就空了,不知如何是好,我妈见我沉默不语,便进一步向我进攻,“你长进了哈,不好好学习,一回来就玩手机,你有本事啊,上课说话开小差,走神,晚上违反纪律,你挺厉害的,去面壁思过”,我妈向我发出了最后的通牒。
我面对墙壁思考的这一星期的表现,上课开小差,尤其是除英语以外的六门课程,成绩退步也不小,和室友们说话,犯了错还不承认,老师们的批评,我也是左耳进右耳出。想着,想着,悔恨的眼泪不知不觉中已经掉下来。我知道,世界上没有后悔药,我们现在还在初一,亡羊补牢还来得及。我要从现在做起,努力加油,期末才能看出谁才是最后的赢者!
这一刻,餐桌前的谈话,使我懂得了很多。