我一回家,就听见了吵吵闹闹的声音,原来,铅笔橡皮又在争论谁的功劳最大。
“我的功劳比你大多了,而你呢?只会一旁发呆呢!”铅笔骄傲地说。
“你比我的作用大吗?你只会写错字,如果没有我,你就没有改正的机会。”橡皮争辨的说。
“哼!你以为你的作用比我大呀?告诉你吧,改正纸、涂改液……它们都能呀!你可别把它们给忘了呀!”铅笔得意的说。
“铅笔呀铅笔,你也不要忘了钢笔、水性笔……它们都可以呀!又不是你只能写。”橡皮轻蔑的说。
“橡皮,这件事我跟你这糊涂人说不清,我们去找纸公公评评理去!”
“去就去,谁怕谁呀?”橡皮毫不示弱的说。
纸爷爷知道后,温和地对他们说:“我们‘文具城’里的文具都为人民服务的,不是吵架的。”他们听了,惭愧地低下了头。
他们听了,从此改正了缺点,认真为人们服务,做好自己所做的事!