我和小鸟的对话
初春的一天,我坐在窗前读书,忽然看见一只小鸟停在窗台上。我凑上前去一瞧,啊!多么漂亮的小鸟啊,它的身体橙黄橙黄的,宝绿色的眼睛像两颗绿宝石般镶嵌在脑袋的两侧,嘴巴尖尖的。
我觉得小鸟有点悲伤,于是,便好奇地问它:“你怎么愁眉苦脸的呢?”
小鸟唉声叹气地说:“唉!我和爸爸妈妈失散了,现在无家可归了。”
“那你为什么不去那茂密的森林呢?”我指着远处说道。
“我去过森林,但那里连一只鸟都没有,只有几棵光秃秃的树。”小鸟无奈地说。
我问小鸟:“森林里怎么会只有几棵光秃秃的树呢?”
小鸟对我说:“那还不是有些人不懂得保护自然环境,乱砍滥伐,造成了水土流失,破坏了我们的家园。”
我问小鸟:“那你又是怎么和家人失散的呢?
小鸟回答道:“我和家人觉得现在居住的环境太差了,只能去寻找合适的住处。可是,当我们飞到半途却遇上了沙尘暴,我就是这样和家人失散了。”小鸟说完这段话后,又急着飞走去找家人了。
小鸟的话使我反思。是啊,现在全球变暖,不仅破坏了动物们的家园,同时也破坏了我们人类的家园,这样不是害人害己吗?我们现在要行动起来,阻止全球变暖,打造我们美好的家园。